-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Карамельные блинчики с фруктовой начинкой

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Карамельные блинчики с фруктовой начинкой

Я очень люблю блинчики. Но на масленицу сидела на диете, и пришлось отказаться от них. Но вот диета закончилась, и я решила себя наконец таки порадовать блинчиками. Подруга дала рецепт вот таких блинчиков. Мне очень понравились. Теперь предлагаю его вам!

4121583_518315 (700x475, 52Kb)

Ингредиенты для "Карамельные блинчики с фруктовой начинкой"
Мука — 120 г
Молоко — 250 мл
Вода — 125 мл
Масло растительное (3ст.л в тесто +для жарки блинов)
Сахар (50г-в тесто,50г-в начинку) — 100 г
Соль (щепотка)
Яйца — 2 шт
Яблоки — 2 шт
Киви — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.

Продукты для приготовления! Приступим: Я сразу помыла, очистила и нарезала(кубиками) фрукты.

Теперь берём мисочку и замешиваем тесто. Высыпаем муку, добавляем молоко, воду, размешиваем, чтобы не было комочков. Разбиваем яйца, засыпаем сахар, соль. Продолжаем размешивать. И добавляем растительное масло.

Разогреваем сковороду, наливаем масло и начинаем печь блинчики. В начале у меня конечно пару блинчиков было комом(порвались).но потом всё наладилось))

Параллельно я начала делать начинку, в др. сковороде растопила сливочное масло (на среднем огне), и затем высыпала туда сахар. Теперь нужно постоянно помешивать. Как только сахар станет карамельного цвета, сразу добавляем фрукты и уменьшаем чуть огонь. Готовим пока они не станут мягкими, и снимаем с плиты.
Если боитесь, что не успеете сделать одновременно, то сначала допеките блины, а потом делайте начинку.

Ну теперь заключительная и самая приятная часть. Берём блинчик кладём на край начинку и сворачиваем(я решила в трубочку). Некоторые я просто сложила в четверо(порванные) и полила сиропом(от начинки).Получилось тоже очень вкусно!!!
Ну и конечно можно украсить вареньем как я, или сметаной, тёртым шоколадом вообщем на ваш вкус!!! Приятного аппетита!!!
 

Рубрики:  кулинария/блины-оладушки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку