Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...
Мёд - как определить качество? - (0)Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...
Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)Скатерть/шаль Hannelore E418-23 ...
КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...
«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)«Салфетка Visionary sense». Belosvetika
"Кребль" |
Любим мы их с вареньем, сгущенкой, медом и т.д.
500 мл простокваши, кефира (для девочек немочек, лучше всего делать с Dickmilch)
1 яйцо
0,5 чайн. лож. соды (именно соды, с разрыхлителем не такие получаются пышные)
2 ст. лож. сахара
щепотка соли
Мука (я точно не взвешила, уходит примерно грамм 400-500, ориентируйтесь на свою муку, она везде разная, главное не пересыпать!!)
Кефир вылить в чашку и добавить соду, перемешать и оставить минут на 5. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо, перемешать и добавлять частями муку (Не персыпать!!) долго не месить. Тесто должно быть мягкое, элостичное. Припушить мукой, накрыть полотенцем и оставить тесто отдыхать на час, лучше на 2.
Растительное масло разогреть на сковороде. Стол присыпать мукой, вывалить тесто и размять в пласт 5 мм. Порезать квадратиками/прямоугольничками, ромбиками. Сделать разрез в середине и один раз протянуть край через середину
Жарить на среднем огне до золотистого цвета
Во время жарки креблики вздуваются красивыми пузырьками
Готовые кребли выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
вот такие они в разломе
Вот и все. Ставим чайник или варим кофе, а лучше всего зовем всех к самовару и наслаждаемся нашими кребликами с любимым вареньем
Рубрики: | кулинария/пирожки, беляши, чебуреки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |