Цитата сообщения Юрий_Дуданов
Понадобится:
2 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 400 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Желтки растираем добела со стаканом сахара, добавляем стакан молока и варим — НЕПРЕРЫВНО помешивая в нержавеющей кастрюльке (это обязательно, в эмалированной пригорит) до загустения, но не кипятим!
Остужаем — и порциями добавляем в размягченное масло.
Обязательно температура того и другого должна быть одинаковая, комнатная, иначе расслоится крем.
При взбивании в крем можно добавить ванилин, коньяк или ликер, или даже бальзам.
Но все это зависит от ваших вкусовых пристрастий.
И можно отсаживать любые украшения, соответственно добавляя любые красители (пищевые или натуральные из сока свеклы, моркови и т.д.).
Очень вкусный и нежный крем.