ЗАПЕКАНКА-ПИРОГ "НЕЖЕНКА" (без муки!) |
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post259613276/
[b]Рецептом этим пользуюсь еще с советских времен... очень просто и вкусно. Самое сложное ждать пока выпечется.
Недаром это блюдо имеет название запеканка "Неженка". Вроде бы запеканка, потому что в её состав входит традиционный творог. Но добавляем к творогу сгущёное молоко и крахмал (который успешно в некоторых рецептах заменяет муку) - и получаем больше не запеканку, а пирог. Крахмал и взбитые яйца позволяют получить практически бисквитное тесто, которое гарантировано удастся и в духовке, и в мультиварке: кстати, я постаралась учесть и этот момент, дав попутные советы.
Яйца - 3 штуки;
Молоко сгущенное - 1 банка;
Творог - 500 грамм;
Крахмал кукурузный - 2 столовые ложки, без горки;
Щепотка соли.
1. Для начала яйца взобьём миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку.
2. Добавим творог, крахмал и соль, тщательно всё размешаем.
3. Выльем полученную массу в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до румяной корочки около 50 - 60 минут.
4. Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут + 60 минут, остывание в закрытой выключенной мультиварке.
5. Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
НА VCUSNA.RU
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/>печенье,пирожные,торты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |