Без заголовка |
Это наверное самое любимое у многих лакомство! Когда появляется это пирожное (тортик) — мало кто может себя сдержать, несмотря ни на какие запреты! Вот классический рецепт тирамису. Его можно приготовить и дома - единственная сложность в некоторых ингредиентах, но при разнообразии нынешних магазинов и выборе продуктов, не сказать, что это большая проблема. Главное, желание!
Тирамису. Классический рецепт.
Вам потребуется:
3 сырых яйца
450 граммов сыра Маскарпоне
2 ч.л. ванильного сахара
200 грамм крепкого кофе
3 столовые ложки кофейного ликера
18 шт. печенья Савоярди
2 столовые ложки какао-порошка
50 грамм шоколада
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену. Отдельно хорошо размешайте желтки, ванильный сахар и маскарпоне. Затем в получившуюся смесь добавляйте небольшими частями взбитые белки и аккуратно размешивайте.
Смешайте кофе с ликером. На дно формы выложите немного крема ровным слоем. Половину печенья обмакните в кофе и выложите ровным слоем поверх крема. Следующий слой — крем, и опять слой печенья. Последний слой должен быть кремовым.
Верх десерта посыпьте какао и украсьте тертым шоколадом.
Накройте пленкой и уберите в холодильник на 4−5 часов.
Приятного!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |