-Метки

аккупунктура анастасия новых аура афоризм библиотеки бисер блог блоги в помощь хозяйке вашего видео воспитание выпечкой ганутель дача дачные дети дзен дневник дома домашний уют дружит женские секреты женщина законы вселенной законы жизни зарядка зарядка для ума здоровье знамения золотые идеи как себе помочь картины книги комментарии крестного лето любви любовь любовь-влюблённость медитации медитция молитва мудрость мультфильм мысли мысли о мысле мысли о смысле мысль набор энергии общение отношения оформление очистка память позвоночник покаяние полезное полезности полезные советы пост правила притча прощение психологи психология радость ребёнок рецепт рецепты рисуем романтика самолечение св.валентин своими руками секрет секреты счастья семья сила симорон снятие усталости стихи супер-идея! счастье таблица полезных продуктов тела траволечение травы трюков упражнения флеш фон фоны хлопоты цитаты чакры человека шкатулка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helga_Miller

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1080


Томленая гречка с грибами и постные витые булочки с изюмом

Среда, 04 Апреля 2012 г. 18:04 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Томленая гречка с грибами и постные витые булочки с изюмом


Гречка по рецепту  [info]olyaw . Получилось очень вкусно! 

3290568_s640x480 (508x480, 88Kb)

350-400 гр. грибов
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
1 морковь
1 луковица
соль по вкусу

Гречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить  в сторону.
Грибы обжарить до золотистого цвета с луком и морковью натертой на терку.
Духовку разогреть на 180 градусов. В жаропрочную форму выложить гречку с водой, сверху распределить грибы вместе с маслом в котором они обжаривались, форму накрыть крышкой или затянуть фольгой. Поставить  в духовку на 1 час.
Приятного аппетита!



1 стакан теплой воды (стакан=250 мл.)
1 ч. ложка сухих дрожжей (я использую "саф момент" хлебопекарские)
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванилина
я еще добавила 1 ст. ложку льняных семян  (я без них практически никуда)
0.5 стакана изюма
2.5-3 стакана муки

Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и перемешать с щепоткой муки.
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, сахар, соль и ванилин, перемешать, тонкой струйкой влить теплую воду, размешать, просеять сверху еще стакан муки, добавить масло и изюм, затем остальную муку,  замесить гладкое тесто, сформовать шар, переложить  в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать  в тепло на 1 час.
Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать его тонким слоем растительного масла (удобнее кисточкой), затем завернуть на верх до середины одну часть теста, затем другую немного внахлест, пласт еще раз раскатать не сильно тонко, снова смазать маслом, а затем сложить так же как в первый раз.
Получившуюся заготовку порезать на кусочки острым ножом, затем каждый кусочек скрутить 1 раз. Булочки укладывать на противень застеленным пергаментом (смазать растительным маслом), накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут.



Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. Затем переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку