-Метки

аккупунктура анастасия новых аура афоризм библиотеки бисер блог блоги в помощь хозяйке вашего видео воспитание выпечкой ганутель дача дачные дети дзен дневник дома домашний уют дружит женские секреты женщина законы вселенной законы жизни зарядка зарядка для ума здоровье знамения золотые идеи как себе помочь картины книги комментарии крестного лето любви любовь любовь-влюблённость медитации медитция молитва мудрость мультфильм мысли мысли о мысле мысли о смысле мысль набор энергии общение отношения оформление очистка память позвоночник покаяние полезное полезности полезные советы пост правила притча прощение психологи психология радость ребёнок рецепт рецепты рисуем романтика самолечение св.валентин своими руками секрет секреты счастья семья сила симорон снятие усталости стихи супер-идея! счастье таблица полезных продуктов тела траволечение травы трюков упражнения флеш фон фоны хлопоты цитаты чакры человека шкатулка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helga_Miller

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1080


Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку

Мягонькие, рыхленькие, бананово-ароматные, сливочно-творожные..Может все-таки это булочки?!А как быстро готовятся! Раз-два, и пухлячки у вас на тарелочке! К чашечке кофе с утра или вечером, под чашечку теплого молока....Как вкусно!





Состав:
примерно на 20 средних штук
Творог (не кислый, не сильно мокрый) – 200 гр.
2 крупных спелых (но не черных) банана
Крупа-4 злака или геркулесовые хлопья – 3 ст. л. с горкой
Масло растительное без запаха – 6 ст.ложек (+ еще немного для смазывания рук)
Мука просеянная с 1 ч. л. соды – примерно 450 гр.*
Сахар – 5-6 ст. л. (сладкоежки – берите больше).
Кунжут или кокосовая стружка для обваливания
*Мука у всех разная, добавляйте постепенно, частями.

Бананы очистить, сложить в емкость вместе с творогом , потолочь толкушкой. Добавить растительное масло и перемешать. Муку просеять с содой, добавить к бананово-творожной смеси, добавитьь хлопья и вымесить тесто. Тесто больше как дрожжевое, чем песочное, очень мягкое и липнет к рукам. Но из него можно формировать коржики (круглые или квадратные). Чтобы тесто меньше липло к рукам – смазывайте руки раст. маслом.

Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разровнять руками толщиной в 1 см. смазанным маслом ножом нарезать на квадраты. Или отщипываете по кусочку и скатываете круглый коржик. Каждый кусочек присыпать или обвалять в стружке или кунжуте.
Готовые коржики выложить на противень, застеленный бумагой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и печь примерно 18-20 минут до красивой золотистой корочки.

Готовые изделия «пружинят» при нажатии. Коржики остудить и подавать. По желанию, можно коржики не обваливать в кунжуте, а украсить, к примеру, шоколадом, помадкой, глазурью и т д…
Приятного вам аппетита!


слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку