-Метки

2014 2022 8 марта Sting deutsch italiano muse queen Достоевский Мандельштам актёры актеры алиса алиса в стране чудес ардов архитектура ахматова бавария байкал баталов бессонов би-2 бородино бродский быково в.соловьев вдохновение весна ветер азии ветер с востока видео во саду ли в огороде волошин впечатления выборы выставка гималаи готика гришковец дача джин шарп дневниковое доктор живаго дольский жизнь идиот иллюстраторы ин.яз италия каллиграфия камбоджа каргополье карелия кино книги когнитивные войны коктебель коуч кремль крым культурный код лавра лебедев литература льюис керолл любовь людвиг ii м.волошин меньшова митинг монастыри москва мотивация моя кошка моя семья музыка настроение нг океан эльзы отношения п.кашин п.мамонов пастернак пасха политика политтехнологии полунин православие праздник праздники прилепин психо психология пушной реклама рождество россия русская усадьба русский север селигер семён уралов семен уралов семья сказка сказки слон смыслы соловецкий архипелаг соловки социология сплав ссылки таймменеджмент тверская губерния театр тула тульская губерния тургенев украина усадьбы фарфор флуд фото фотографы фотошоп христианство художники цветные революции цветы цель цитата цитаты цой чичерина шутка юмора эстония юмор юрий чурсин якоря ясная поляна

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Heler

 -Подписка по e-mail

 


огорошил..

Вторник, 02 Августа 2011 г. 13:29 + в цитатник
goroh (180x240, 48Kb)
Судя по первым же строчкам в интуитивно выпадающих вариантах запросов яндекса не знают что делать со свежем зелёным горошком многие, а точнее что из него готовить)) Яндекс, к слову, мне не помог, не увидела ничего из того чтобы захотелось приготовить, но напомнил о покупных(редко но покупаемых овощных замороженных смесях) и идею заморозки. Это я всё к чему? В холодильнике лежит мешок с горохом, много его не съешь когда он уже не молодой, а такой как на фотке. Лежать он там долго тоже не будет и вот стала искать информацию. Как я уже сказала толковых рецептов пока не нашла, но увидела что в горохе куча всего полезного, кроме растительного белка, о котором всем известно. Если есть те кто знает что-то вкусное с горошком - делитесь, а если кому интересно, то дальше информация ,
В зёрнах содержится клетчатка, поэтому горох помогает очистить кишечник от накопившихся шлаков; а также никотиновая кислота – она вместе с другими веществами поддерживает в крови нормальный уровень холестерина и снижает вероятность развития онкологических заболеваний.

Содержащийся в горохе тиамин (один из витаминов группы В) улучшает работу мозга, придаёт нам сил, снабжает организм энергией. Особенно полезен горох детям и подросткам: он стимулирует рост, улучшает пониженный аппетит, помогает лучше воспринимать обучение, поддерживает тонус мышц ЖКТ и сердца. Взрослым тиамин необходим для того, чтобы замедлить процесс старения, так как он обладает антиоксидантными свойствами – защищает наши клетки от разрушительных воздействий внешней среды, курения и алкоголя.

Витамин Н – витамин красоты, также обладает выраженными антиоксидантными свойствами, регулирует количество сахара в крови, работу пищеварительной и нервной систем, поддерживает в норме состояние кожи и слизистых оболочек.

Многие вещества, содержащиеся в гороховых зёрнах, участвуют в процессе синтеза необходимых нам веществ: аминокислот, протеинов, гормонов, жирных кислот, полезного холестерина, витаминов А и D, глюкозы.

Фосфор и фосфорная кислота принимают участие в образовании многих необходимых для нормальных химических реакций ферментов, улучшают транспортировку кислорода в клетках крови. Кроме того, наш скелет состоит в основном из фосфорнокислых солей.

Горох всегда применялся в народной медицине. Знаменитый Гиппократ с его помощью лечил малокровие, зоб, ожирение, болезни сердца и сосудов. Отвар ботвы гороха снимает отёки сердечного и почечного характера, улучшает работу предстательной железы у мужчин.

Народные целители заговаривали недуги, катая по больным местам горошины, и потом бросали их в огонь. Это действие, которое многим могло показаться шарлатанством, давало организму больного мощный толчок к выздоровлению: если человек верил, что он вылечится, и принимал решение быть здоровым – всё так и происходило.

которая сразу сняла мои вечные вопросы доселе возникавшие на тему зачем его родители сажают из года в год?
Удивил меня горох и азиатским происхождением и широтой использования - кулинария, косметология, целительство
А более подробно здесь:
http://www.inflora.ru/diet/diet413.html
Рубрики:  за жизнь..
здоровье
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Redgii   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 13:37 (ссылка)
а еще можно тестировать принцесс ;))
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 13:38 (ссылка)
Redgii, ооооо!!! это ж просто сказочный рецепт!))

Ответить С цитатой В цитатник
Виллина   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 13:55 (ссылка)
Продайте горошек, если много лишнего)) я так люблю, так люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 14:00 (ссылка)
Виллина, не настолько много) да и если бы было б так много, то просто отдала бы
Ответить С цитатой В цитатник
Яблочный_штрудель   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 14:01 (ссылка)
отвариваешь, вместе с одной картофелиной и полстаканом сливок - в блендер, посыпаешь обжареным беконом или сухариками(лучше беконом) и имеешь офигенский суп-пюре нежно фисташкового цвета.. очень вкусно и очень быстро
Ответить С цитатой В цитатник
elena_solnuwko   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 14:01 (ссылка)
Люблю его когда он ещё сладкий-молочный) а когда старый и твёрдый-???Только суп-пюре можно сварить. Готовлю тут и замороженный.На сковороду глубокую наливаю масло оливковое,мелко резанный лук,пассерую.Потом высыпаю горошек.Соль.Мелко нарезанная петрушка.Накрывается крышкой и чуть притушить.Ем как гарнир.Можно для пущего вкуса обжарить с луком и бекон кубиками. На этой основе можно приготовить ризотто-добавив рис и притушив до готовности всё вместе).Для связки в конце готовки добавляется пару ложек сметаны.
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 14:05 (ссылка)
elena_solnuwko, ага, молочным тоже люблю, а вот такой жестковатый пойдёт скорее в гарнир, пасиб- попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Виллина   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 14:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Heler

Heler, понятно =) я в следующем году твердо намерена себе на балконе вырастить... Так его люблю, слов нет!
А дачи пока не предвидится...
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 14:07 (ссылка)
Яблочный_штрудель, ага, суп-пюре вообще лет сто не ела, мсожет и попробуем, если за блендером схожу в магазин..То что вкусно не сомневаюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 14:08 (ссылка)
Виллина, ну он не прихотливый совсем, а ты его в каком виде любишь?
Ответить С цитатой В цитатник
Виллина   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 14:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Heler

Heler, больше всего - молодым зеленым.. Но и консервированным из банки тоже люблю
Ответить С цитатой В цитатник
Акулист   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 19:12 (ссылка)
от гороха тошнит уже...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 19:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Акулист

Исходное сообщение Акулист
от гороха тошнит уже...)))


"вы его просто не умеете готовить"(с)

Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 19:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Виллина

Исходное сообщение Виллина
Heler, больше всего - молодым зеленым.. Но и консервированным из банки тоже люблю


ну это я тоже люблю)
Ответить С цитатой В цитатник
Spiegel_SPb   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 20:17 (ссылка)
консервировать
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 20:24 (ссылка)
Spiegel_SPb, ну это тоже, но накрайняк) я думаю мы его и так съедим пустив в оборот разных блюд и что не уйдёт сразу - заморозить..
Ответить С цитатой В цитатник
Spiegel_SPb   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 20:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Heler

ну вот какое сказочное свинство!
У меня тут ребенок изводится - хочу, говорит, гороху в стручках... а у тебя передоз гороховый... .
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 20:35 (ссылка)
Spiegel_SPb, я тебя успокою - он уже не вкусный, сезон прошёл
Ответить С цитатой В цитатник
Spiegel_SPb   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 00:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Heler

так страна большая. Где прошел, а где и нет
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 06:51 (ссылка)
Spiegel_SPb, Ну это понятно, ещё смотря когда сажали, может и не успеть наступить ещё)
Ответить С цитатой В цитатник
Natamiss   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 09:36 (ссылка)
а вы пробовали жаренный? вкуснятина :)
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 09:46 (ссылка)
NOTANA, нет пока)
Ответить С цитатой В цитатник
Акулист   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 11:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Heler

Heler, именно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лора_Бруни   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 20:24 (ссылка)
гороху на даче куууучааа) ем одна, и умнеееююю умнею...))))
ты мне открыла страшную тайну))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку