-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HelenRus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 26799
Комментариев: 622
Написано: 43187


Без заголовка

Пятница, 16 Июня 2023 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения Баусова_Наталия Необыкновенно легкий рецепт румяной картошки-гармошки

Вам понадобятся:

2 картофеля средних размеров
бекон, ветчина или сало
2–3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. карри
1 ст. л. соевого соуса
соль и перец

Приготовление:

1.Берем 2 картофеля, желательно одинакового размера, чистим и промываем. Под овощ подкладываем столовую ложку и нарезаем всю картошку тонкими полосками. Ложка снизу будет препятствовать полному срезу картофеля.

2.Надрезанную картошку заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
4563960-650-1448269386-140611095819 (650x243, 49Kb)

3.Пока печется картофель, нарезаем колбасу так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. Посыпаем ее солью, черным молотым перцем и добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем.

4.Готовим соус. В маленькой глубокой тарелке смешиваем соевый соус, карри и растительное масло.

4564010-650-1448269386-140611100018 (650x243, 63Kb)

5.Через полчаса вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем из фольги. Кладем фольгу под картошку уже большего размера с учетом поверхности. Ветчину распределяем по надрезам и щедро поливаем приготовленным соусом.
6.Заворачиваем картошку в фольгу и отправляем в духовку на 10 минут (при той же температуре).

4564060-650-1448269386-140611100238 (650x243, 69Kb)

7.По желанию картофель можно посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

4564110-650-1448269386-1406111004571 (650x450, 127Kb)



Серия сообщений "овощи":

Часть 1 - Кабачковая запеканка
Часть 2 - Кабачки в духовке - вкусная подборка рецептов!
...
Часть 14 - Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке
Часть 15 - Потрясающая вкуснота! Кабачковые кексы
Часть 16 - Необыкновенно легкий рецепт румяной картошки-гармошки
Часть 17 - ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
Часть 18 - 5 незаслуженно забытых блюд русской кухни
...
Часть 47 - Запеканка из кабачков в яично-сырной заливке
Часть 48 - Рулет из кабачков в духовке
Часть 49 - ОТБИВНЫЕ ИЗ БАКЛАЖАН: ВКУСНЫЙ УЖИН ЗА 5 МИНУТ!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку