Цитата сообщения Баусова_Наталия
Необыкновенно легкий рецепт румяной картошки-гармошки
Вам понадобятся:
2 картофеля средних размеров
бекон, ветчина или сало
2–3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. карри
1 ст. л. соевого соуса
соль и перец
Приготовление:
1.Берем 2 картофеля, желательно одинакового размера, чистим и промываем. Под овощ подкладываем столовую ложку и нарезаем всю картошку тонкими полосками. Ложка снизу будет препятствовать полному срезу картофеля.
2.Надрезанную картошку заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
3.Пока печется картофель, нарезаем колбасу так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. Посыпаем ее солью, черным молотым перцем и добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем.
4.Готовим соус. В маленькой глубокой тарелке смешиваем соевый соус, карри и растительное масло.
5.Через полчаса вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем из фольги. Кладем фольгу под картошку уже большего размера с учетом поверхности. Ветчину распределяем по надрезам и щедро поливаем приготовленным соусом.
6.Заворачиваем картошку в фольгу и отправляем в духовку на 10 минут (при той же температуре).
7.По желанию картофель можно посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Кабачковая запеканка
Часть 2 - Кабачки в духовке - вкусная подборка рецептов!
...
Часть 14 - Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке
Часть 15 - Потрясающая вкуснота! Кабачковые кексы
Часть 16 - Необыкновенно легкий рецепт румяной картошки-гармошки
Часть 17 - ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
Часть 18 - 5 незаслуженно забытых блюд русской кухни
...
Часть 47 - Запеканка из кабачков в яично-сырной заливке
Часть 48 - Рулет из кабачков в духовке
Часть 49 - ОТБИВНЫЕ ИЗ БАКЛАЖАН: ВКУСНЫЙ УЖИН ЗА 5 МИНУТ!