-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HelenRus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 26799
Комментариев: 622
Написано: 43187


Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2022 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу "Волшебный" торт из творога и фруктов (без выпечки)!

3925073_1876184_64671nothumb500 (500x375, 113Kb)

Хочу предложить вашему вниманию нежный торт без выпечки, совсем не сладкий, с разнообразными свежими и консервированными фруктами, состав которых можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Кусочек этого торта будет прекрасным завтраком в компании с чашечкой кофе, а так же полезным лакомством для детей. Рецепт найден в интернете. Время приготовления указано без учета времени на застывание.

Время приготовления: 30 минут 

Количество порций: 12 
 
Потребуется:
 
Творог (высокой жирности) — 700 г 
Изюм — 1 стак. 
Сахар — 1 стак. 
Сметана — 1 стак. 
Желатин — 40 г 
Молоко — 3 стак. 
Орехи грецкие — 1 стак. 
Мандарин — 2 шт 
Киви — 2 шт 
Персик (консервированные) — 150 г 
Ананас (консервированные) — 150 г 
Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет. 
 
Как приготовить Творожный торт "Волшебный":
 
Для приготовления тортика я пользовалась стаканом, емкость которого 250 мл. Итак, первым делом надо замочить желатин стаканом молока и оставить до набухания, минут на 30. После чего распустить желатин на слабом огне и соединить с двумя стаканами теплого молока. Изюм залить кипятком на 20 минут, затем промыть, обсушить. Орехи порубить ножом. Творог со сметаной и сахаром пробить в блендере, добавить ванильный сахар.
 
3925073_1876138_81466640x480 (640x480, 162Kb)
 
  Творожную массу смешать с изюмом, орехами и добавить молоко с желатином. Все хорошо вымешать и убрать в холодильник до использования. Подготовить фрукты: мандарины почистить, разобрать на дольки, киви порезать кружочками, из консервированных фруктов слить сироп и порезать нужное количество кусочками или дольками. На этом подготовительный этап завершен.
 
3925073_1876154_73738640x480 (640x480, 200Kb)
 
  Теперь собираем торт. Получится он довольно высоким, поэтому обычную разъемную форму диаметром 23см лучше нарастить. Я обтянула полоски картона пищевой пленкой. Итак, на дно выкладываем дольки одного мандарина, покрываем их творожной массой.
 
3925073_1876154_73738640x480_1_ (640x480, 200Kb)
 
 
 
  Следующий слой - кружочки киви. Их тоже заливаем творожной массой.
 
3925073_1876155_53034640x480 (640x480, 177Kb)
 
  Далее персики - творог...
 
3925073_1876156_19011640x480 (640x480, 159Kb)
 
  ... и ананасы - творог. Фрукты не следует укладывать слишком плотно, чтобы торт лучше застыл. Слои фруктов повторяем еще по одному разу, верхний слой ананасов заливаем оставшимся творогом и убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
 
3925073_1876157_46207640x480 (640x480, 154Kb)
 
  Вот такой получился тортик после застывания. Украшаем по желанию. 
 
3925073_1876178_79444640x480 (640x480, 133Kb)
 
  Я посыпала шоколадной стружкой и украсила бусинками.
 
3925073_1876179_37217640x480 (640x480, 204Kb)
 
3925073_1876182_15105nothumb500 (500x375, 146Kb)
 
3925073_1876187_39825nothumb500 (500x375, 100Kb)
 
автор: olga2121972, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку