Оригинальная закуска украсит праздничный стол!
Красота вместе с изумительным вкусом этих фаршированных яичек не дадут им застаиваться долго на столе. В то же время, быстрота и простота приготовления этой закуски, при необходимости, позволят вовремя пополнить ее запасы!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ОСНОВА:
Куриные яйца 7шт
Майонез1стол.л.
НАЧИНКА:
Тунец 140г
Горчица1ч.л.
Майонез 1стол.л.
Зелёный лук 20г
Петрушка 20г
Соль0.3ч.л.
Перец черный молотый0.3ч.л.
УКРАШЕНИЯ:
Яичные желтки 8шт
Морковь 50г
Перец горошком28шт
Майонез4стол.л.
Автор:Снежик на сайте:
https://1000.menu/
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Подготовьте все ингредиенты. Консервированный тунец достаньте в миску. Овощи и яйца отварите. Нарежьте зелень. Яйца разделите вдоль на две части, отделите желтки от белков. Морковь очистите от кожицы. Подготовьте майонез, горчицу, специи.
ШАГ 2:
Зелень, горчицу, специй по вкусу добавьте к тунцу, перемешайте.
ШАГ 3:
Половинки яичных белков изнутри немного обмажьте майонезом.
ШАГ 4:
Нафаршируйте белки тунцом с зеленью. Натрите желток на мелкой терке.
ШАГ 5:
На начинку выложите по половинке желтка, обмажьте майонезом обильно.
ШАГ 6:
Посыпьте яички тертым желтком.
ШАГ 7:
Из вареной морковки вырежьте гребешки и клювики, поместите их на свои места. Из горошков перца сделайте петушкам глазки.
ШАГ 8:
Перед подачей можно оставить закуску пропитаться в холодильнике. Закуска готова, веселых праздников