-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helenpk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2013
Записей: 696
Комментариев: 6
Написано: 701


Торт "Шифоновая Прага"

Пятница, 01 Января 2016 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Торт "Шифоновая Прага"

Торт "Шифоновая Прага"

1 (500x375, 40Kb)
Пражский торт увлекает и дальше кондитеров, сколько кондитеров и хозяек, столько и рецептов. Предлагаю Вашему рассмотрению новый рецепт, где используется шифоновый бисквит, в основу которого входит растительное масло. Бисквит получается невероятно воздушным и даже колышется, хотя уже испечён. Выпеченный бисквит нужно остудить с особенностями, я описала в рецепте, и выстоять не менее 6 часов, у меня стоял 12 часов при комнатной температуре. Тогда можно дальше с ним работать. Крем так же иного приготовления, но по вкусу идентичен классическому торту. Глазурь, которая давалась к рецепту была неудачна, абсолютно не застывала и по вкусу далека от шоколада, поэтому здесь заменили на другую глазурь. Пробуйте торт и делитесь своим впечатлением. Всем удачного дня!

Ингредиенты для рецепта Торт "Шифоновая Прага":

2 (280x210, 13Kb)

Бисквит:

мука - 200 гр., 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 1 1/2 ч.л. разрыхлителя, сахар - 180 гр., 5 желтков, 8 белков, кофе без сахара 175 мл., какао (с сахаром) - 60 гр, 125 мл. растительного масла (без запаха).

Крем:

3 желтка, 1/4 стакана воды, 10 ст.л. сгущёнки, 50 гр. шоколада, 200 гр. сливочного масла, 2-3 ст.л. коньяка.

Глазурь:

80 гр. сметаны, 60 гр. какао (с сахаром), сахар - 40 гр., сливочное масло - 40 гр.

Абрикосовый конфитюр - 3 ст.л.

Приготовление рецепта Торт "Шифоновая Прага":


Взбиваем 5 желтков и 150 гр.сахара до светлой массы. Вливаем растительное масло и взбиваем дальше.


В кофе без сахара добавим какао, перемешаем. Вливаем смесь в желтки.


Смешаем муку с разрыхлителем, содой и солью. Просеим муку в желтково-кофейную массу.


Взбиваем все белки с 1 щепоткой соли в устойчивую пену и добавим 30 гр.сахара, чтоб пена стала глянцевой. Введём аккуратно в смесь и перемешиваем в одну сторону, не миксером, чтоб пена не осела, до однородного теста.


Тесто выливаем в застеленную бумагой и смазанную по бокам маслом форму. Выпакаем в заранее разогретой духовке при 160°С около 50 минут. Во время выпечки бисквит увеличится в 2,5-3 раза.


Остужаем в форме, чтоб бисквит не потерял формы. Ставим его вниз "головой", т.е.верхом на стаканы, но стаканы не должны касаться бисквита,только опираться на края формы.Затем дадим отдохнуть бисквиту не менее 6 часов, (у меня стоял 12 часов) иначе его невозможно резать.


Крем: 3 желтка с 1/4 стакана воды и с 5 ст.л. сгущёнки заварим. Как смесь загустеет убираем с огня. Добавим поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешаем до однородности. Остудим.


Взбиваем масло комнатной температуры и добавим шоколадный крем и ещё 5 ст.л. сгущёнки, 2-3 ст.л. коньяка.


Разрежем бисквит на три части. На бисквит равномерно распределяем 1/2 крема, сверху накрываем вторым бисквитом и намазываем оставшийся крем.


Верхний бисквит промажем тёплым конфитюром. Дадим подсохнуть.


Глазурь: сметану с какао и сахаром заварим и проварим на малом огне 3-4 минуты. Затем добавим сливочное масло, перемешаем до однородности.


Остудим и пока ещё глазурь не застыла выльем на торт, дадим вольно растечься по поверхности и бокам. Остудим в холодильнике 1.5-2 часа.


Перед сервированием украсим по желанию, у меня шоколадная крошка. Приятного аппетита!
http://www.pechenuka.ru/
Рубрики:  Выпечка/Тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку