-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helenpk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2013
Записей: 696
Комментариев: 6
Написано: 701


Австрийский штрудель с творогом

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Австрийский штрудель с творогом

 (426x367, 417Kb)

60 гр. сливочного масла
120 гр. муки
щепотка соли
400 гр. творога
2 желтка
40-50 гр. изюма
1 ст. л. абрикосового ликера (или рома)
100 гр. сахара
1 яйцо
цедра 1/2 лимона (или апельсина)
5 гр. кукурузного крахмала
40 гр. панировочных сухарей
сахарная пудра
вода (около 60 мл.)

0 г масла растопить и охладить. Муку и соль просеять в миску, сделать углубление в центре. 1 желток и растопленное масло влить к муке. Добавляя постепенно воду, вымесить однородное тесто с помощью миксера (используя крюки) до тех пор, пока не превратится в «колобок» и не будет отставать от стенок чаши. Переложить тесто из чаши на рабочую поверхность и месить руками, несколько раз ударив тесто об стол, чтобы стало более мягким и податливым. Округлить, положить в миску и дать отдых около 1 часа.
Тем временем творог выложить в марлю или сито и дать стечь жидкости – около 30-45 минут (при необходимости, плотный творог в этом не нуждается). Изюм и ликер смешать и отставить. Сахар, 15 г размягченного масла, оставшийся желток и яйцо, а также цедру взбить миксером до пены (используя венчики). Затем эту смесь добавить к творогу вместе с кукурузным крахмалом и изюмом и перемешать.
Растопить оставшееся масло и отставить. Духовку разогреть до 200 градусов (с конвекцией, если без – 220).
На кухонном полотенце, подпыленном мукой, раскатать тесто в лепешку, затем руками вытянуть его до тончайшего состояния (рисунок полотенца должен просвечиваться). Смазать тесто с помощью кулинарной кисти растопленным маслом, оставив по 2 см. от края, посыпать равномерно панировочными сухарями, а затем распределить творожную массу, оставляя по 2 см. от края. Подвернуть боковины теста (те 2 см.) внутрь, поверх творожной массы. Взять ближайший к себе край теста, подвернуть его (поверх начинки) и дальше продолжить закатывать в рулет в том же направлении (от себя), помогая полотенцем. Рулет выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазать маслом и выпекать около 25-30 минут.

В общем, вот такой он, с нежнейшими слоями теста и невероятно ароматный.

Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  Выпечка/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку