Оладьи из кабачка и куриной грудки |
...в стране волшебной бабушки с утра пекут оладушки: с черникой, ежевикой, с душистой земляникой...
...а у нас сегодня с кабачками и курицей
Что бы приготовить это блюдо требуется минимальное количество ингредиентов, а результат очень радует. Если глядя на состав вы уверены, что оладьи из курицы и кабачков придутся по вкусу — смело удваивайте порцию! Нежные, с достаточно выраженным вкусом курицы — детям они тоже нравятся. Мои привереды, например, их не то что бы обожают, но относятся с большой симпатией.:) )
Ингрeдиенты:
кабачок — 250 грамм (в данном случае я брала цуккини)
грудка куриная — 200 грамм
яйцо — 2 штуки
соль – по вкусу
перец – по вкусу
чеснок — 2 зубчика
Масло растительное – для жарки
мука — 60 грамм
сметана — 2 столовые ложки
Приготовление:
Вот и всё! Быстро, просто, вкусно! Подавать можно ,например, со сметаной и помидорами. Или я люблю сделать вот такой соус: по 100 грамм йогурта и сметаны, по 1 столовой ложке зеленого лука, укропа и сока лимона, пару капель острого соуса Табаско и соль.Если не ленюсь, то и помидоры делаю с заливкой: виноградный уксус(1 чайная ложка) + растительное масло(2-3 столовых ложки) + чеснок (1 зубчик)+ соль (щепотка) +сахар(2 щепотки) + орегано (душица).
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |