|
"Апельсиновые кексы"
Воздушные! Ароматные! С насыщенным вкусом апельсина!
Очень всем понравились!!!
Готовятся просто, продуктов надо немного.
Этот рецепт может стать палочкой-выручалочкой в случае "гости на пороге".
Да и полюбится всей семьей!
Ингредиенты:
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
1 апельсин
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки (все зависит от качества муки). Я добавила не 200, а примерно 240 гр муки.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Апельсин тщательно вымыть и обсушить.
Кожуру апельсина (только тонкий оранжевый слой) натереть на мелкой терке.
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Добавить сок и цедру апельсина в тесто, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Я положила больше и они потрескались))
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|