-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENOZKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей: 2479
Комментариев: 100
Написано: 2625


КАБАЧКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO
08ca83493a20c0bca37686580f953dd3_75974 (600x450, 74Kb)


Хочу с вами поделиться удивительным рецептом кабачков по-гречески. Благодаря необычному соусу, эти овощи приобретают яркий вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или сами являются гарниром к мясу или рыбе.


Ингредиенты:

– кабачок – 4 шт (примерно 1-1,2 кг)
– зеленый лук – 1 пучок
– щавель – 1 пучок
– помидор – 4 шт среднего размера
– чеснок – 2 зубчика
– сахар – 1 ст.л.
– мука – для панировки
– растительное масло – для жарки
– соль, перец – по вкусу




Приготовление:

2ceb2e_wmark (600x450, 61Kb)

Кабачки вымываем и нарезаем не очень толстыми кольцами.

6cc9e5_wmark (600x450, 43Kb)

Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон.

60dd1f_wmark (600x450, 52Kb)

На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону.

484f8c_wmark (600x450, 60Kb)

Готовые кабачки складываем в кастрюльку и отставляем в сторону.
Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса.
Лук вымываем и нарезаем колечками.

f0d93b_wmark (600x450, 60Kb)

Щавель тщательно промываем под сильной струей холодной воды, даем немного стечь, а затем нарезаем крупными кусками или просто рвем листья.

8f43e9_wmark (600x450, 69Kb)

Обжариваем на растительном или оливковом масле щавель вместе с зеленым луком.

f0d93b_wmark (600x450, 82Kb)

Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, а затем вынимаем и снимаем с них кожицу.

b31151_wmark (600x450, 52Kb)

Режем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку к щавелю с луком.

20deee_wmark (600x450, 91Kb)

После того, как наша смесь на сковороде немного потушится, добавляем сахар и мелко нарезанный чеснок. Тушим около 10 минут.

b31151_wmark (600x450, 82Kb)

В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой.
Подавать можно к мясу или рыбе. Очень вкусно с молодым картофелем с укропом.

9a1ec3_wmark (600x450, 74Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 22:39 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку