Хочу с вами поделиться удивительным рецептом кабачков по-гречески. Благодаря необычному соусу, эти овощи приобретают яркий вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или сами являются гарниром к мясу или рыбе.
Кабачки вымываем и нарезаем не очень толстыми кольцами.
Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон.
На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону.
Готовые кабачки складываем в кастрюльку и отставляем в сторону.
Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса.
Лук вымываем и нарезаем колечками.
Щавель тщательно промываем под сильной струей холодной воды, даем немного стечь, а затем нарезаем крупными кусками или просто рвем листья.
Обжариваем на растительном или оливковом масле щавель вместе с зеленым луком.
Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, а затем вынимаем и снимаем с них кожицу.
Режем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку к щавелю с луком.
После того, как наша смесь на сковороде немного потушится, добавляем сахар и мелко нарезанный чеснок. Тушим около 10 минут.
В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой.
Подавать можно к мясу или рыбе. Очень вкусно с молодым картофелем с укропом.