-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENOZKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей: 2479
Комментариев: 100
Написано: 2625


Домашний зельц из куриной печени - закуска из серии «а я и не знала…»

Вторник, 22 Января 2013 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Такой домашний зельц приготовить проще простого, а вкус его изумителен.  Зельц получается равномерным по цвету ( его оживляет морковка), с вкраплениями кусочков сала, печеночки  и довольно плотным, поэтому режется как колбаска, без проблем.
recipes266 (700x524, 333Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
rw.loader (16x11, 0Kb)Печень куриная - 400 г;
rw.loader (16x11, 0Kb)Сало - 300 г;
rw.loader (16x11, 0Kb)Лук - 3-4 шт;
rw.loader (16x11, 0Kb)Морковь - 1-2 шт;
rw.loader (16x11, 0Kb)Яйца - 4-5 шт;
rw.loader (16x11, 0Kb)Соль, перец (по вкусу) ;
rw.loader (16x11, 0Kb)Манка - 150 г;

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриную печень и сало измельчить ножом. Добавить крупно порезанный лук и морковь (кубиками).

Вбить яйца и всыпать манку. Посолить, поперчить, можно добавить любимых травок. Все хорошо перемешать. Дать постоять для набухания манки минут 40.

Взять два обычных целлофановых кулька, сложить один в один и выложить туда подготовленную смесь. Хорошо завязать кулек узлом. Положить в кастрюлю с водой. Варить 2 часа на медленном огне.

После того, как зельц остынет, нарезать кусочками и выложить на тарелку.

источник

Рубрики:  ПРОСТО ВКУСНО!

Ната143   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку