-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Разное
Разное
18:55 08.01.2014
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Валяние на заказ
Валяние на заказ
18:51 08.01.2014
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Вязание на заказ
Вязание на заказ
18:46 08.01.2014
Фотографий: 189

 -Цитатник

Вяжем пуловер True Friend от Veera Vаlimаki - (2)

Вяжем пуловер True Friend от Veera Vаlimаki По описанию материалы: Пряжа: 3 (3, 4, 5, 5,...

Японские ажуры - (0)

Японские ажуры Фотографии в альбоме «ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ_КРЮЧОК» igodaA на Яндекс.Фотках/

SHOUGONGFANG NAOYI BIANZHI - (0)

SHOUGONGFANG NAOYI BIANZHI 3. 4. 5. 6. 7. ...

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ С "АНАНАСОВЫМИ" МЕДУЗАМИ. КРЮЧОК - (0)

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ С "АНАНАСОВЫМИ" МЕДУЗАМИ. КРЮЧОК

Платье с Осинки и подборка узоров - (0)

Платье с Осинки и подборка узоров . < a href="//img0.liveinternet.ru/images/attach/...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2009
Записей: 3999
Комментариев: 2033
Написано: 6314


Арабский кекс

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:58 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Арабский кекс

Для приготовления понадобится:
3 яйца
1,5 стакана муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
0,5 стакана молока
50 мл подсолнечного масла
1 стакан сахара
ваниль
4 пачки желе
фрукты или ягоды(но можно и без них)

Форму лучше использовать кирпичиком или кольцом, хотя это не принципиально.
Яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить молоко и подсолнечное масло. В конце всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо вымешать. Получаем жидкое тесто. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и печем при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовность проверяем спичкой (ну или зубочисткой, кому что больше нравится). Кекс достаем из формы и остужаем на решетке. (Он, кстати сказать, и в таком виде очень и очень неплох.)
Готовим желе по инструкции на пачке, только вместо 400 мл воды наливаем 300. Даем ему остыть до комнатной температуры. В форму, в которой пекся кекс, наливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания. Когда желе застынет, сверху выкладываем фрукты или ягоды (у меня гранат). Наверх кладем испеченный кекс той стороной, какой он был в форме, и покалываем его часто-часто зубочисткой.
Затем готовим еще 3 пакета желе в одной посуде.Охлаждаем и заливаем поверх кекса. Если в этот момент кекс всплывет , не пугаемся. Кладем сверху грузик. Отправляем наш кекс в холодильник и забываем о нем часов на 6-8, а лучше на ночь. Если меньше - кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе и оно хорошенько застыло.
Кипятим немного воды, выливаем в поднос и ставим нашу форму с застывшим кексом туда на 10-15 секунд, проводим ножом по краям формы и переворачиваем на блюдо.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка (кексы)":
Часть 1 - Рецепты кексов
Часть 2 - Домашний рецепт кекса
...
Часть 28 - Кексики для сладкоежек
Часть 29 - Кексо-доги
Часть 30 - Арабский кекс
Часть 31 - Кексы на кефире с изюмом
Рубрики:  Вкусняшки со всего света

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку