Вяжем пуловер True Friend от Veera Vаlimаki По описанию материалы: Пряжа: 3 (3, 4, 5, 5,...
Японские ажуры - (0)Японские ажуры Фотографии в альбоме «ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ_КРЮЧОК» igodaA на Яндекс.Фотках/
SHOUGONGFANG NAOYI BIANZHI - (0)SHOUGONGFANG NAOYI BIANZHI 3. 4. 5. 6. 7. ...
ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ С "АНАНАСОВЫМИ" МЕДУЗАМИ. КРЮЧОК - (0)ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ С "АНАНАСОВЫМИ" МЕДУЗАМИ. КРЮЧОК
Платье с Осинки и подборка узоров - (0)Платье с Осинки и подборка узоров . < a href="//img0.liveinternet.ru/images/attach/...
Куриные лукошки с грибами |
Очень симпатичное блюдо, украсит и праздничный стол. Довольно удачное сочетание ингредиентов, жареные грибочки прекрасно дополняют вкус куриных лукошек. В некотором роде жульен в съедобной таре.
Ингредиенты:
Куриное мясо или фарш — 500 г
Грибы (у меня вешенки) — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л.
Майонез или сметана — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль, перец, чеснок (по вкусу)
Хлеб белый (черствый) — 1 ломт.
Зелень (по вкусу)
Лук репчатый — 2 шт
Приправа (для курицы)
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Хлеб поломать на кусочки и залить сливками. Лук обжарить и половину добавить к фаршу. С оставшимся в сковороде луком обжарить порезанные грибы до выпаривания жидкости, немного посолить, поперчить. Пока жарятся грибы, к фаршу с луком добавить отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и специи для курицы. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут. Если подходящих (желательно силиконовых) формочек нет, сделайте из фольги, выложив ею небольшие чашечки и уплотнив бортики. Такие чашечки из фольги надо будет смазать маслом. Фарш разделить по количеству формочек и распластать по дну и стенкам. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму или на противень. К остывшим грибам добавить тертый сыр. Начинку перемешать и разложить в лукошки. К сливкам, в которых был замочен хлеб, добавить яйцо, сметану или майонез и маленькую щепотку соли. Взбить. Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку. Запекать 20 минут при 200 градусах, затем температуру снизить до 160 градусов и продолжить запекание еще 10 минут. Подавать хорошо с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!!!
Готовила по рецепту Нины-супербабушки с povarenok.ru
Рубрики: | Вкусняшки со всего света |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |