Крем на мастику
Маслянный крем на белках.
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния.
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло,
масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.
А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни!
------------------------------------
Чтобы мастика блестела,включаете фен и направляете поток воздуха на мастику.
------------------------------------
я раскатываю мастику на кукурузном крахмале. А для глянца на торте можно водку смешать с небольшим количеством меда или патоки.Правда поверхность остается немного липкой,но хорошо блестит.
------------------------------------
Можно просто подержать немного над паром,только когда изделия хорошо подсохнут,получается естесственный глянц.
------------------------------------
Можно смазать как уже говорили Водкой, гелем.желе или просто прокрасить сверху красителем(кисточкой) торт будет и ярке и станет глянцевый
------------------------------------
Желатином!1ч.л.желатина и 5ст.л воды,растопить на паровой бане,дать остыть и кисточкой нанести на цветочки!