-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helenel

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2005
Записей: 39
Комментариев: 524
Написано: 1096


ЧТО ТАКОЕ МАСКАРПОНЕ?

Вторник, 13 Июня 2006 г. 17:27 + в цитатник
Нашла интересный рецепт мороженого из маскарпоне. Но поскольку у нас здесь маскарпоне нет, да еще к тому же я его в глаза не видела - кто бы мог подсказать, чем его можно заменить? На что он похож?

Olga_1975   обратиться по имени Вторник, 13 Июня 2006 г. 17:53 (ссылка)
Можа сыр?
Ответить С цитатой В цитатник
Helenel   обратиться по имени Вторник, 13 Июня 2006 г. 17:55 (ссылка)
Ну сыр, конечно!!! Только вот - какой??? На творог похож? Или на что?
Ответить С цитатой В цитатник
Brooklyn_girl   обратиться по имени Вторник, 13 Июня 2006 г. 19:02 (ссылка)
Похоже на итальянское название, но в наших итальянских супермаркетах не встречала.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_1975   обратиться по имени Вторник, 13 Июня 2006 г. 19:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
жюли05   обратиться по имени Вторник, 13 Июня 2006 г. 19:46 (ссылка)
да, у нас тут есть, но никогда не покупала.
Тирамису ела.
Мне кажется это творожная масса мягкая, нежная, взбитая со сливками. куплю, расскажу.
Ответить С цитатой В цитатник
Brooklyn_girl   обратиться по имени Вторник, 13 Июня 2006 г. 20:30 (ссылка)
Буду искать, думаю, что на мою любимую Ricotta похоже, тоже итальянский продукт
Ответить С цитатой В цитатник
Brooklyn_girl   обратиться по имени Среда, 14 Июня 2006 г. 04:03 (ссылка)
А рецепт этот я на сайте Аткинса видела. А еще это Маскарпоне можно со спагетти (не пугайтесь - это тоже у Аткинса вычитала)
Ответить С цитатой В цитатник
Helenel   обратиться по имени Среда, 14 Июня 2006 г. 07:31 (ссылка)
Brooklyn_girl, тирамису, кстати, тоже делают исключительно из маскарпоне. :-)) Это я тоже читала, но и тирамису тоже не пробовала. Когда была в Италии, еще не знала об этом классическом итальянском десерте, поэтому не взяла его, не попробовала. Нель, вкусно? (было... :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_1975   обратиться по имени Среда, 14 Июня 2006 г. 12:58 (ссылка)
Исходное сообщение Helenel
Brooklyn_girl, тирамису, кстати, тоже делают исключительно из маскарпоне. :-)) Это я тоже читала, но и тирамису тоже не пробовала. Когда была в Италии, еще не знала об этом классическом итальянском десерте, поэтому не взяла его, не попробовала. Нель, вкусно? (было... :-)



Не то слово! Обьедение! И очень легкое!! Правда и калорий с углеводами там немеряно))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
жюли05   обратиться по имени Среда, 14 Июня 2006 г. 15:35 (ссылка)
Helenel,
тирамису - это небеса!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Julietta23   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2006 г. 16:00 (ссылка)
А я как-то видела в продаже Москарпоне, но не помню где. То ли в "Перекрёстке", то ли в "7 континенте". Ещё удивилась, что его продают. Думала, что специально для Тирамису из-за границы привозят ))) Но это давно было и я ни цены, ни внешнего вида не помню.
Ответить С цитатой В цитатник
Helenel   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2006 г. 17:59 (ссылка)
Olga_1975, калорий немерено, а говоришь - легкое... :-))жюли05, мммда... я заинтригована... :-)) Интересно, а безуглеводного тирамису не бывает? :-)Julietta23, точно, надо заскочить в "Перекресток"....
Ответить С цитатой В цитатник
жюли05   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2006 г. 21:18 (ссылка)
Helenel,
ха-ха... ну, если все убрать, тогда получится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_1975   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2006 г. 22:24 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение Helenel
Olga_1975, калорий немерено, а говоришь - легкое... :-))

На вес и вкус)))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
жюли05   обратиться по имени Пятница, 16 Июня 2006 г. 00:52 (ссылка)
Olga_1975,
не придирайся к словам, я отредактировала, ха-ха
Ответить С цитатой В цитатник
Brooklyn_girl   обратиться по имени Пятница, 16 Июня 2006 г. 04:24 (ссылка)
Да, девочки! Тирамису - это что-то! Может, оно низкоуглеводное есть? :)
Ответить С цитатой В цитатник
жюли05   обратиться по имени Пятница, 16 Июня 2006 г. 17:38 (ссылка)
Brooklyn_girl,
да, есть, Нелля, в переводе на наш сегодняшний язык называется - Сладкие грезы...
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_1975   обратиться по имени Пятница, 16 Июня 2006 г. 22:33 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение жюли05
Olga_1975,
не придирайся к словам, я отредактировала, ха-ха[/QUOTE

Я ж не табе а Ленке)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
жюли05   обратиться по имени Пятница, 16 Июня 2006 г. 23:20 (ссылка)
Olga_1975,
так Лена спутала, что увидела это у меня... Я уже заменила слово ---- легкий
Ответить С цитатой В цитатник
Brooklyn_girl   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2006 г. 03:09 (ссылка)
Сегодня открыла пачку ФИладельфии, а там рецепт десерта для Passover (еврейский праздник, когда мучного 2 недели - ни-ни!). Так, может и нам его можно, если сахар на Спленду поменять? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Deniz_2006   обратиться по имени Вторник, 27 Июня 2006 г. 21:17 (ссылка)
Я тут гуляла, и нечаянно к вам забрела, очень извиняюсь! Девочки, маскарпоне- это очень жирные сливки На баночке написано: жиров 40%, а углеводов 2,6 уе. Замое замечательное,что они прекрасно взбиваются и практически не садятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_1975   обратиться по имени Среда, 28 Июня 2006 г. 19:05 (ссылка)
Deniz_2006, Бум знать. Мерси!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Deniz_2006   обратиться по имени Среда, 28 Июня 2006 г. 19:54 (ссылка)
Если есть желание сделать терамису в домашних условиях, могу дать рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_1975   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2006 г. 13:15 (ссылка)
Deniz_2006, Давай!!! Хуш сейчас и не можна мне - диетим мы))))), но рецептик пригодится!!!
и вообще, заходи!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Deniz_2006   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2006 г. 22:04 (ссылка)
Olga_1975, В твоем дневнике уже появился рецепт торта Терамису. Может и пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_1975   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2006 г. 19:59 (ссылка)
Deniz_2006, Пасибочки! Как-нить угостимся)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
СОЛНЦЕ_да   обратиться по имени Тирамису Вторник, 06 Ноября 2007 г. 15:26 (ссылка)
Ищу реццепт приготовления тирамису в домашних условиях
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 15:12 (ссылка)
Из всего доступного нам разнообразия сыров особняком стоит североитальянский сыр маскарпоне («mascarpone» - переводится «луч¬ше, чем хорошо»). Он свежий, то есть не требующий вызревания, мягкий, как паста, и очень нежный на вкус. Диетическим этот сыр не назовешь, его жирность составляет 80%, но именно это качество придает маскарпоне кремообразную консистенцию, позволяющую создавать на его основе восхитительные десерты, главный из которых, разумеется, - знаменитый тирамису. Кроме сладких блюд, кремов для тортов, этот сыр подают к макаронам, используют в различных супах и соусах, а также в качестве намазки на хлеб.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку