-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heleneKoren

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2012
Записей: 5556
Комментариев: 348
Написано: 5985





Закусочка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 13:05 + в цитатник
Слоеное тесто на квадратики порезать, рюмкой вырезать отверстие, выпечь. Заполнить красной рыбкой, ах-ах, няяяяям либо посыпать солью и тмином,спечь.потом склеить по две штуки промазав всередине: либо паштетом,либо укропным маслом,можно селедочным маслом.Тоже под закусь

1.
p0903130114340 (400x300, 118Kb)
Рубрики:  Кулинария

Фаршированная курочка «Цыпа»

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 17:54 + в цитатник
Ингредиенты для "Фаршированная курочка «Цыпа»"

Булка (или батон, количество зависит от размера курочки, примерно 1/3 от полученного мясного фарша)
Курица (целая) - 1,8 килограмм
Лук репчатый (среднего размера) - две штуки
Специи (для курицы по вкусу)
Овощная смесь замороженная (мексиканская) - 400 грамм
Яйцо кур


Способ приготовления "Фаршированная курочка «Цыпа»"

Курочку помоем и обсушим. Шкурку снимаем я начинала с «хвостика», сначала подрезаем его (или отрезаем совсем), аккуратно отделяя мясо от шкурки, пленочки подрезаем ножом. Куриную ножку как бы вывернуть, разрезаем по суставу, чтобы бедро осталось с тушкой, а голень со шкуркой, косточку на голени перерубить, оставив только культяпочку. То же самое проделать со второй лапкой (будет уже легче. А дальше пойдет как по маслу. Хочу Вам сказать, это очень увлекательный процесс, и руки сами знают, что делать. Крылышки (что ближе к тушке освобождаем от шкурки, перерезаем в суставе (остальную часть крыла не трогаем). Вот такая красота получилась. Мясо как это возможно максимально отделяем от кости. Лук режем кубиками и обжариваем на сливочном масле Овощи из пакетика размораживаем при комнатной температуре. (можно это сделаем до занятия с курочкой. Мясо и булочку, замоченную в молоке, пропустим через мясорубку. добавим яйца, приправу для курицы (по желанию и вкусу), тщательно вымешать фарш, посолим. смешаем с луком, овощной смесью (у меня мексиканская). Если нет возможности купить в магазине готовую замороженную овощную смесь, ее можно приготовим самим. В нее входит красный сладкий перец и морковка, порезанные кубиками, зеленый горошек и кукуруза, и порезанная кусочками зеленая стручковая фасоль – все ингредиенты в равных количествах. Фарш готов Готовым фаршем начиняем нашу куриную шкурку, аккуратно, чтобы не порвем. Я набивала не сильно туго. Разрез у шеи сколем зубочисткой. Можно зашить отверстие, я сколола несколькими зубочистками (оказалось достаточно). обмажем специями (по желанию) и майонезом. выложим на противень, накроем фольгой и запечем в духовке минут 40 при 220*. Затем уберем фольгу и подрумяним минут 20. Я убавила огонь, чтобы не сгорела. Готовую курочку выложим при помощи двух лопаточек на большое блюдо. нарезаем по желанию (может фото и не очень), а на вкус – сказка ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА

1.
farshirovannaya-kurochka-cypa_3356 (700x525, 84Kb)

2.
144441 (600x450, 58Kb)
Рубрики:  Кулинария

Нежная куриная печень с рисом и овощами

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 17:40 + в цитатник
Ингредиенты для "Нежная куриная печень с рисом и овощами"

Куриная печень (нарезанная ломтиками) — 500 г
Репчатый лук — 2 шт
Мексиканская смесь — 200 г
Кубики knorr (крошка чеснок крошка пучок крошка душистый перчик) — по 1кубику
Масло любое (для жарки)

Помыли, обсушили и обжариваем на масле печень минут 5.Добавляем к ней измельчённый репчатый лук и жарим ещё минут 5.Добавляем приправу:кубики knorr
и мексиканскую смесь - и тушим под крышкой ещё минут 5-8. Этим временем готовим гарнир, например рис, пюре - тоже превосходно!

1.
84765 (300x300, 19Kb)
Рубрики:  Кулинария

Вывязывание плечевых скосов и т. п.

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 20:30 + в цитатник
Вывязывание плечевых скосов и т. п.

1.
d24a0f4eae6a (477x700, 189Kb)

2.
697d26a399d9 (483x700, 173Kb)
Рубрики:  Вязание/Технология вязания

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 17:50 + в цитатник
SМS-сообщение мужу от жены: "Ушла, куда ты послал. Веду себя, как ты меня назвал. И почему я тебя раньше не слушала? "
Рубрики:  Интересные высказывания

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 17:35 + в цитатник
Разговор у шефа.
Я:
- Василий Александрович, заказчик достал, задолбал, сил нет, разберитесь с ними, или я их пошлю!!!
Шеф:
- Это наши основные заказчики, послать их мы не имеем права, и вообще по законам бизнеса мы должны их всячески любить и ублажать.
Я:
- Я наёмный работник и предпочитаю любить заказчиков исключительно через начальство.
Шеф:
- Мда... Так изысканно меня ещё никто гандоном не называл.
Рубрики:  Бухгалтерия
Интересные высказывания

Стихи

Пятница, 22 Марта 2013 г. 12:01 + в цитатник
Наш бухгалтер напортачил
Нет зарплаты за апрель.
По нему давно уж плачут
Окна в клеточку - Excel

Третий ксерокс «полетел»,
Документов свалка -
Как же братцы задолбала
Эта камералка!

Разложила я баланс
Вместе с НДСом...
Лучше б это был пасьянс
С тайным интересом!
Рубрики:  Бухгалтерия
Интересные высказывания

Вязаный спицами мужской пуловер бордового цвета

Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:25 + в цитатник
Тёплые вещи любят все! Мужчина в вязаном пуловере выглядит аристократично. Пуловер связан спицами из пряжи Superwool резинкой.Размер: 48

Вам потребуется: 600 г бордовой пряжи Superwool (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г); спицы № 4 и № 4,5.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид *, повторять от* до*; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *; 3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 3/3: попеременно 3 лиц., 3 изн.
Плотность вязания, резинка 3/3, спицы № 4,5: 26 п. и 25 р. = 10x10 см.

Спинка: на спицы № 4 набрать 107 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Перейти на спицы № 4,5 и вязать резинкой 3/3, провязывая с обеих сторон по 1 кром. Через 42 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 7 п. и 1 х 2 п. Через 24 см от начала скосов пройм для плечевых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 15 п. и отложить оставшиеся для горловины 29 п.
Перед: на спицы № 4 набрать 113 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Перейти на спицы № 4,5 и вязать резинкой 3/3, провязывая с обеих сторон по 1 кром. Через 29 см от наборного края вязать следующим образом: 75-й р.: 1 кром., 38 п. резинкой 3/3, * 2 п. вместе изн., 8 п. резинкой 3/3, прибавить 1 п. (из поперечной нити вязать либо 1 лиц. скрещ. либо 1 изн. в зависимости от рисунка резинки 3/3)*, 26 п. резинкой 3/3, повторить от* до * ещё 1 раз, 27 п. резинкой 3/3,1 кром.; 76-й и все следующие чётные ряды: вязать по рисунку, провязывая с обеих сторон по 1 кром.; 77-й р.: 1 кром., 37 п. резинкой 3/3, * 2 п. вместе изн., 8 п. резинкой 3/3, прибавить 1 п., 1 изн. *, 25 п. резинкой 3/3, повторить от* до * 1 раз, 27 п. резинкой 3/3,1 кром.; 79-й р.: 1 кром., 36 п. резинкой 3/3, * 2 п. вместе изн., 8 п. резинкой 3/3, прибавить 1 п., 2 изн.*, 24 п. резинкой 3/3, повторить от * до * 1 раз, 27 п. резинкой 3/3,1 кром. Связать ещё 6 р. по рисунку, выполняя убавления и прибавления в каждом 2-м р. ещё 21 раз в первой группе убавлений и ещё 15 раз во второй группе, смещая каждый раз работу на 1 п. вправо и провязывая резинкой 3/3 петли, прибавляющиеся слева. При этом через 13 см от начала убавлений и прибавлений для скосов пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 7 п., 1 х 3 п. и 2 х 1 п. Через 4 р. от начала скосов пройм вязать следующим образом: 1 кром., 33 п. резинкой 3/3, делая указанные ранее убавления и прибавления, прибавить 1 п., 8 п. резинкой 3/3, 2 п. вместе изн., 44 п. резинкой 3/3, 1 кром. Выполнять убавления и прибавления в каждом 2-м р. ещё 17 раз, смещая каждый раз работу на 1 п. влево и провязывая резинкой 3/3 петли, прибавляющиеся справа. Через 16 см от начала скосов пройм для выреза горловины отложить среднюю 21 п. и вязать далее раздельно, убавляя по краям выреза в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 8 см от начала горловины выполнить плечевые скосы, как для спинки.

Рукава: на спицы № 4 набрать 56 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Перейти на спицы № 4,5 и вязать резинкой 3/3, провязывая с обеих сторон по 1 кром. и прибавляя с обеих сторон, начиная с 11-го ряда, в каждом 6-м р. 15 х 1 п. Через 19 см от наборного края вязать следующим образом: 1 кром., 39 п. резинкой 3/3 (считая уже прибавленные ранее с обеих сторон 7 п.),* 2 п. вместе изн., 8 п. резинкой 3/3, прибавить 1 п. (из поперечной нити вязать 1 лиц. скрещ. либо 1 изн. в зависимости от рисунка резинки 3/3)*, 20 п. резинкой 3/3, 1 кром. При этом выполнять убавления и прибавления в каждом 2-м р. ещё 35 раз, смещая работу каждый раз на 1 п. вправо и провязывая резинкой 3/3 прибавляемые слева петли. Через 26 см (66 р.) от начала убавлений и прибавлений для оката рукава закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 7 п. и 1 х 2 п. и затем убавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 25 х 1 п. Через 22 см от начала оката рукава закрыть оставшиеся 18 п.

Сборка: выполнить один плечевой шов. На спицы № 4 набрать по горловине 93 п. и связать 15 р. (5 см) резинкой 3/3, совмещая рисунок с рисунком переда и спинки; закрыть все петли. Выполнить второй плечевой шов и шов планки горловины. Подвернуть планку наполовину внутрь и подшить частыми потайными стежками. Выполнить швы рукавов и вшить рукава; выполнить боковые швы.

Источник: Susanna, №2, модель 11 (http://knitt.net/vyazanyj-spicami-muzhskoj-pulover-bordovogo-cveta.html#more-12961)

1.
vyazanyj-spicami-muzhskoj-pulover-bordovogo-cveta-v (700x353, 37Kb)

2.
vyazanyj-spicami-muzhskoj-pulover-bordovogo-cveta (606x700, 154Kb)
Рубрики:  Вязание/Полуверы

Торфяной пирог родом из Эстонии

Среда, 20 Марта 2013 г. 17:36 + в цитатник
Для теста:
400 г муки
250 г масла или маргарина
100-150 г сахара (я беру 70, тк сладкое не особо праздную)
3-4 ст.ложки какао, можно кофе растворимого
Порубить маргарин/масло ножом и перетереть все в крошку, просто руками.

Начинка:
4 яйца
100-150 г сахара
Полстакана сметаны ( я беру чуть-чуть больше)
500 г творога (любой жирности, даже обезжиренный пойдет)
ванилин
Если сметана жидкая совсем, то надо добавить в начинку пару ложек муки.
Взбить яйца с сахаром , добавить творог, сметану, ванилин и муку.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить больше половины крошки.
Сверху аккуратно вылить начинку. Сверху выложить оставшуюся крошку.
Выпекать при температуре 180 градусов почти час. Обычно минут 50-55, проверяйте спичкой
Вкусно и в теплом виде и в остывшем.
Рубрики:  Кулинария

Начинка к блинчикам

Среда, 20 Марта 2013 г. 17:34 + в цитатник
яблоки порезать кубиками, чуть присыпать сахаром, корицей, притушить немного и завернуть все это дело в блинчик ну или во много блинчиков) или, если любите сдобу, просто дрожжевое тесто раскатать, чуть смазать растопленным маслом, присыпать сахаром, корицей, сформировать (рулет, кранч, крендель или что угодно) ну и запечь. А можно, как вариант, просто выпить кофе с корицей )
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в heleneKoren
Страницы: 18 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь