Смалец и шкварки закусочные - (0)
Минкомсвязи сообщило о попытке атаки на спутники РФ с запада Украины - (0)
9 января на Земле началась сильная магнитная буря - (0)
Патриарх Кирилл на ночном Рождественском богослужении встретит Дары волхвов - (0)
Ледяной дождь и гололед ожидаются в Москве в четверг 12.12.2013 !!! - (3)
Ингредиенты: Молоко с коротким сроком хранения или домашнее 4л . Для закваски сметана или...
Медовая коврижка в мультиварке - (0)1. Рецепт этой коврижки заинтересовал меня своим процессом приготовления!...
«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке - (0)Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки. Нежная, утонченная, она содержит мень...
Рецепт пирога, от которого Путин пришёл в восторг - (0)Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев Во время визита российского ...
Как засолить сало с чесноком: успех - в правильном выборе сырья. Простые и сложные рецепты засолки сала с чесноком - (0)Засолка сала с чесноком – основные технологические принципы Надо сказать, что способов заготовить...
Очень вкусные Мини блинчики с творогом в сметанной заливке |
блинчиков от Аурички. (Большое ей спасибо за рецепт) Попробуйте, получается очень вкусно! Описание: Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленьким, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!! Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре. Время приготовления: 150 минут Количество порций: 6 Ингредиенты для "Мини блинчики с творогом в сметанной заливке": Мука пшеничная (блины) — 2 стак. Молоко (блины) — 1 стак. Кефир (блины) — 1 стак. Яйцо куриное ( 2 шт блины+2 шт начинка ) — 4 шт Сахар (50 гр блины+100 гр начинка+50 гр заливка ) — 200 г Масло растительное (блины) — 2 ст. л. Масло сливочное — 1 ст. л. Разрыхлитель теста (блины) — 0,5 ч. л. Соль (блины) — 1 щепот. Творог (начинка) — 500 г Ванилин (начинка ) — 1 пакет. Сметана (заливка) — 1 стак. Мак (заливка) — 2 ст. л. Приготовить тесто для блинов. У меня несколько фаворитов теста. Этот один из.. Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Но если вы забыли или у вас не было времени то не беда! есть способ не испортить блины (об этот чуть позже). Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с сахаром, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать обязательно!!! просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности. А теперь если ваши продукты были холодные то не переставая взбивать влить примерно 1/2 ст кипятка и снова взбить, влить масло Олейна и хорошо перемешать. Оставить тесто на столе "отдохнуть" мин 15, прикрыв миску полотенцем. Затем приступаем к приготовлению блинов. Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина. В хороший деревенский домашний творог добавить яйца, сахар и ванилин, перемешать. Для сметанной заливки смешать сметану тоже с высоком % жирности с маком и сахаром. Далее блин разрезать на 4 части, 4 треугольника. На край выложить примерно 1 ч л начинки Свернуть как голубец. Выложить в горшочек смазанный сл маслом, промазывая каждый слой сметаной заливкой. Наполнить до краев, смазать сметанной и прикрыть фольгой или крышкой, убрать томиться в духовку при 100 гр на 1,5-2 часа или при 150 гр на 1 час. Главное не пересушите блины!! Подаем горячими!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |