Смалец и шкварки закусочные - (0)
Минкомсвязи сообщило о попытке атаки на спутники РФ с запада Украины - (0)
9 января на Земле началась сильная магнитная буря - (0)
Патриарх Кирилл на ночном Рождественском богослужении встретит Дары волхвов - (0)
Ледяной дождь и гололед ожидаются в Москве в четверг 12.12.2013 !!! - (3)
Ингредиенты: Молоко с коротким сроком хранения или домашнее 4л . Для закваски сметана или...
Медовая коврижка в мультиварке - (0)1. Рецепт этой коврижки заинтересовал меня своим процессом приготовления!...
«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке - (0)Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки. Нежная, утонченная, она содержит мень...
Рецепт пирога, от которого Путин пришёл в восторг - (0)Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев Во время визита российского ...
Как засолить сало с чесноком: успех - в правильном выборе сырья. Простые и сложные рецепты засолки сала с чесноком - (0)Засолка сала с чесноком – основные технологические принципы Надо сказать, что способов заготовить...
Абрикосовый пирог "Ленивец". |
Сегодня у меня ЗАПАРА…… ДЕНЬ ЗАКАТОК….. Огурчики и абрикосовое варенье - проваренное вчера только 10 мин…. Летаю по кухне как "мотылёк" и пробую везде успеть, а тут, как из сказки, ласковый голосок старшей дочурки: "Мама я чего- то сладенького хочу, к молочку". Всё приехали…. Стоит извечный вопрос: "Что делать?!".
Мысля пришла когда я сливала первую заливку из огурцов: " У меня будет 15 мин. свободных".
Есть чашка простокваши (кислого молока), есть варенье – не успело еще разогреться до горячего, вот и вспомнился мне "ленивый" бабушкин пирог из далекого детства….
Итак, берём ингредиенты:
(у меня молочная кружка, но мерка может быть любая, на ваш выбор)
Кислое молоко ( простокваша) – 1;
Сахар – 1 ;
Варенье (абрикосовое)– 1;
Мука – 3;
Соль – щепотка;
Сода – 1 ч. л.;
Уксус –2 чайн. лож.;
Яйцо – 1 шт.
В самом начале берём соду и гасим уксусом (у меня рюмка). Даём постоять минут 5 – 10.
Кислое молоко, сахар и варенье смешиваем ложкой до раскисания сахара, добавляем гашеную соду, перемешиваем и даём постоять минут 5 – 6 чтобы «попузырилось». Добавляем 1 часть муки перемешиваем, добавляем яичко, перемешиваем (я яичко добавляю после муки чтобы лучше и быстрее размешалось), потом добавляем еще две части муки и перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.
Я много раз делала подобный пирог, пробовала все достижения цивилизации: миксер, разрыхлитель, веничек, а результатом был –"глевтяк". Тут хочешь, или нет, а будешь бережно делать все по старинке – ложечкой, или лопаткой силиконовой, что гораздо удобнее.
Выливаем в форму, смазанную маслом, ставим в духовку и – до "сухой спички".
По желанию, можно украсить.
Пока испекся мой ленивец, я управилась с закаткой)))))), все остались довольны…… "Ленивец" остыть не успел :)))) с холодным молоком "улетел" на УРА!!!
При этом мои детки еще и вареньем свеженьким поливать не забывали, и мяту добавлять для вкусности.
Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |