Смалец и шкварки закусочные - (0)
Минкомсвязи сообщило о попытке атаки на спутники РФ с запада Украины - (0)
9 января на Земле началась сильная магнитная буря - (0)
Патриарх Кирилл на ночном Рождественском богослужении встретит Дары волхвов - (0)
Ледяной дождь и гололед ожидаются в Москве в четверг 12.12.2013 !!! - (3)
Ингредиенты: Молоко с коротким сроком хранения или домашнее 4л . Для закваски сметана или...
Медовая коврижка в мультиварке - (0)1. Рецепт этой коврижки заинтересовал меня своим процессом приготовления!...
«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке - (0)Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки. Нежная, утонченная, она содержит мень...
Рецепт пирога, от которого Путин пришёл в восторг - (0)Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев Во время визита российского ...
Как засолить сало с чесноком: успех - в правильном выборе сырья. Простые и сложные рецепты засолки сала с чесноком - (0)Засолка сала с чесноком – основные технологические принципы Надо сказать, что способов заготовить...
Салат «Новогодняя хлопушка». |
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 шт
- Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
- Куриное филе — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Орехи грецкие — 1/2 ст (чищенные)
- Гранат — по вкусу
- Майонез
- Уксус
- Соль
Для украшения:
- Укроп
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Редис
- Лук-порей
Примечание: украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.
Приготовление:
На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить картофель, отваренный в мундире и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.
Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.
Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать
майонезом.
Потом измельченные орехи и смазать майонезом.
Сверху зерна граната.
Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник на ночь.
Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом.
Оставшиеся яйца: отделить белки от желтков.
Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и
отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной
белков присыпать бока хлопушки.
Окрашенным белком с обеих сторон хлопушки выложить
полоски наискось.
Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок.
Затем 2 полоски потертого на терке желтка.
Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок.
Затем 2 полоски потертого на терке желтка.
Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И посередине окрашенный потертый белок.
Из яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса,
моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |