Смалец и шкварки закусочные - (0)
Минкомсвязи сообщило о попытке атаки на спутники РФ с запада Украины - (0)
9 января на Земле началась сильная магнитная буря - (0)
Патриарх Кирилл на ночном Рождественском богослужении встретит Дары волхвов - (0)
Ледяной дождь и гололед ожидаются в Москве в четверг 12.12.2013 !!! - (3)
Ингредиенты: Молоко с коротким сроком хранения или домашнее 4л . Для закваски сметана или...
Медовая коврижка в мультиварке - (0)1. Рецепт этой коврижки заинтересовал меня своим процессом приготовления!...
«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке - (0)Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки. Нежная, утонченная, она содержит мень...
Рецепт пирога, от которого Путин пришёл в восторг - (0)Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев Во время визита российского ...
Как засолить сало с чесноком: успех - в правильном выборе сырья. Простые и сложные рецепты засолки сала с чесноком - (0)Засолка сала с чесноком – основные технологические принципы Надо сказать, что способов заготовить...
Миндальное печенье. |
Ингредиенты:
Основное тесто:
350 г муки,
250 г сливочного масла,
125 г сахарной пудры,
250 г марципанов,
1 яйцо,
1 яичный желток,
1/2 ч. л. без верха пищевой соды, погашенной уксусом,
1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка соли,
1 ампула миндального ароматизатора.
Способ приготовления:
В миску просеять муку, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло и вымешать в крошку. Затем добавить остальные продукты 1 желток с содой растереть в ступке, хорошо вымесить тесто и поставить на 1 час в холодное место.
Из этого теста Вы можете испечь:
Абрикосовое печенье:
Выход: 40 штук, каждая по 135 ккал
1/4 теста раскатать в пласт и вырезать круглые лепешки и кольца. Выпекать в течении 8-10 мин. при температуре 180°С. Лепешки и кольца намазать подогретым абрикосовым мармеладом и соединить по две. Сверху покрыть глазурью, приготовленной с вишневой наливкой.
Апельсиновое печенье:
Выход: 30 штук, каждая по 95 ккал
1/4 теста смешать с 50 г рубленых апельсиновых цукатов, 1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры и 1 ст. л. рома. Тесто раскатать в пласт, потом в рулет. Затем разделить пополам. К одной половине добавить 35 г какао и раскатать в пласт толщиной 1/2 см. Пласт теста смазать молоком и скатать, вложив вовнутрь миндальное тесто. На 1 час поместить в морозильную камеру, затем нарезать на кружочки толщиной в 1 см и выпекать в течении 8-10 мин. при температуре 180°С.
Миндально-шоколадный пирожок:
Выход: 30 штук, каждая по 65 ккал
1/4 теста смешать с 50 г очищенного, колотого миндаля и 50 г шоколадной стружки. Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех, слегка расплющить и выпекать в течении 8-10 мин. при температуре 180°С.
Печенье с лесными орехами:
Выход: 30 штук, каждая по 65 ккал
1/4 теста раскатать в пласт толщиной в 1 см, вырезать круглые лепешки (диаметром по 3 см), сверху смазать молоком и положить 75 г мелко нарезанных лесных орехов, смешанных с 1 ст. л. ликера "Розовая вода" и 50 г сахара. Выпекать в течении 8-10 мин. при температуре 180°С.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |