Смалец и шкварки закусочные - (0)
Минкомсвязи сообщило о попытке атаки на спутники РФ с запада Украины - (0)
9 января на Земле началась сильная магнитная буря - (0)
Патриарх Кирилл на ночном Рождественском богослужении встретит Дары волхвов - (0)
Ледяной дождь и гололед ожидаются в Москве в четверг 12.12.2013 !!! - (3)
Ингредиенты: Молоко с коротким сроком хранения или домашнее 4л . Для закваски сметана или...
Медовая коврижка в мультиварке - (0)1. Рецепт этой коврижки заинтересовал меня своим процессом приготовления!...
«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке - (0)Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки. Нежная, утонченная, она содержит мень...
Рецепт пирога, от которого Путин пришёл в восторг - (0)Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев Во время визита российского ...
Как засолить сало с чесноком: успех - в правильном выборе сырья. Простые и сложные рецепты засолки сала с чесноком - (0)Засолка сала с чесноком – основные технологические принципы Надо сказать, что способов заготовить...
Кекс с засахаренными ломтиками лимонов. |
Ингредиенты:
Для кекса:
75 г муки, просеять,
240 г сахарной пудры, просеять,
120 г молотого миндаля,
цедра от 1 лимона, натереть,
6 яичных белков,
90 г сливочного масла, растопить,
110 мл оливкового масла.
Для засахаренных лимонных ломтиков:
330 г сахара,
160 мл воды,
1 лимон, нарезать тонкими ломтиками.
Способ приготовления:
Кекс:
Разогреть духовку до 180°C. Смазать сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 23 см. Покрыть эту форму пергаментной бумагой.
В миске смешать муку, сахарную пудру, молотый миндаль и тертую лимонную цедру. Добавить яичные белки, сливочное и оливковое масло.
Перелить тесто в форму для выпечки. Выпекать 20-30 мин., или до готовности (проверить с помощью зубочистки). Дать остыть в форме 10 мин. Затем перевернуть на тарелку.
Засахаренные лимонные ломтики:
Налить воду в сотейник, добавить сахар, и поставить на средний огонь. Помешивать, чтоб сахар растворился. Затем добавить ломтики лимона, довести до кипения, и готовить 12-15 мин., или пока сироп не загустеет, а ломтики лимона станут прозрачными. Вытащить их из сиропа на тарелку.
Полить сиропом корж. Сверху выложить ломтики лимона. Дать полностью остыть.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |