Смалец и шкварки закусочные - (0)
Минкомсвязи сообщило о попытке атаки на спутники РФ с запада Украины - (0)
9 января на Земле началась сильная магнитная буря - (0)
Патриарх Кирилл на ночном Рождественском богослужении встретит Дары волхвов - (0)
Ледяной дождь и гололед ожидаются в Москве в четверг 12.12.2013 !!! - (3)
Ингредиенты: Молоко с коротким сроком хранения или домашнее 4л . Для закваски сметана или...
Медовая коврижка в мультиварке - (0)1. Рецепт этой коврижки заинтересовал меня своим процессом приготовления!...
«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке - (0)Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки. Нежная, утонченная, она содержит мень...
Рецепт пирога, от которого Путин пришёл в восторг - (0)Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев Во время визита российского ...
Как засолить сало с чесноком: успех - в правильном выборе сырья. Простые и сложные рецепты засолки сала с чесноком - (0)Засолка сала с чесноком – основные технологические принципы Надо сказать, что способов заготовить...
Мексиканское шоколадное печенье. |
Ингредиенты:
Выход: 36 шт.
Для теста:
240 г полугорького шоколада (минимум 68% какао), поломать на небольшие кусочки,
120 г мексиканского шоколада высокого качества, поломать на небольшие кусочки,
55 г сливочного масла,
60 мл черного кофе,
2 ч. л. молотой корицы,
1 ч. л. молотого кайенского перца,
1 ч. л. молотого перца чили,
75 г плюс 2 ст. л. миндальной муки,
85 г пшеничной муки,
3/4 ч. л. порошка для выпечки,
1/4 ч. л. соли,
3 яйца,
115 г сахара.
Для глазури:
115 г сахара,
85 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 165°C. На водяной бане растопить два вида шоколада и сливочное масло до однородной консистенции. Добавить кофе, корицу, кайенский перец и чили. Перемешать и дать немного остыть.
Смешать миндальную и пшеничную муку, порошок для выпечки и соль. С помощью миксера взбить яйца с сахаром 5-6 мин., пока масса станет более густой. Не выключать миксер и медленно долить шоколадную массу, взбивая до однородной консистенции. Затем добавить мучную массу и взбить до однородной консистенции, очищая дно и стенки емкости.
Перелить тесто в чистую миску и накрыть кухонной пленкой. Поставить минимум на 3 часа в холодильник.
Сформировать из теста печенье (примерно по 1 ст. л. теста). Обвалять в сахаре и сахарной пудре. Выкладывать на противень, покрытый пергаментной бумагой, на расстоянии примерно 3,75 см друг от друга. Выпекать 14-16 мин., до готовности. Дать остыть 10 мин. перед подачей к столу.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |