-Приложения

  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Как приготовить дор блю домашнего приготовления - (0)

Ингредиенты: Молоко с коротким сроком хранения или домашнее 4л . Для закваски сметана или...

Медовая коврижка в мультиварке - (0)

1.   Рецепт этой коврижки заинтересовал меня своим процессом приготовления!...

«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке - (0)

Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки. Нежная, утонченная, она содержит мень...

Рецепт пирога, от которого Путин пришёл в восторг - (0)

Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев Во время визита российского ...

Как засолить сало с чесноком: успех - в правильном выборе сырья. Простые и сложные рецепты засолки сала с чесноком - (0)

Засолка сала с чесноком – основные технологические принципы Надо сказать, что способов заготовить...

 -Метки

helen@yb helenayb helenayb.ya.ru авторская анимация анимашка баклажаны блестяшка блинчики блины быстрый варенье вера видео вкусный елка женщина живопись жизнь закуска здоровье зима икона интересно информация история как картины кекс красивая красивые кулинария курица лечение любовь магия маринованные масленица медицина мистика молитва москва на напиток народная народная медицина новогодние новогодний новогодняя новости новость новый год огурцы открытка открытки оформление пасха печенье пирог пироги пирожки погода подборка позитив полезные помидоры православие православная православный праздник природа путин религия рецепт рождество россия рукоделие рыба с яблоками салат сало своими руками свойства селедка сельдь собака стихи стихотворение сша творожный тест тесто торт фото фотографии христианство хэллоуин цветы юмор яблочный

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HelenaYB

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Всё_для_блога Клуб_друзей_с_ярушки
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Дамские_хитрости WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей: 4877
Комментариев: 5619
Написано: 15052


Пахлава медовая.

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:17 + в цитатник

Тесто брала готовое, слоёное. 500 г. Разделить на 6 частей, каждую раскатать по размеру формы очень тонко. У меня получилось не толще 1 мм.
Начинка: измельчить в блендере полтора стакана орехов, добавить полстакана сахара и чайную ложку корицы.
Форму смазать маслом. Уложить первый лист, смазать растопленным сливочным маслом (это очень удобно делать силиконовой кисточкой), посыпать ореховой начинкой. Таким же образом уложить все остальные листы теста. Нарезать пахлаву на квадратики, не дорезая до дна. Смазать верхний слой яйцом для красивой корочки. Печь при 200 градусах. Пока пахлава печётся, делаем сироп.
Сироп: стакан воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана мёда. Довести до кипения при помешивании.
Готовую пахлаву немного остудить и по надрезам разрезать хорошенько до самого дна. Залить пахлаву медовым сиропом. Она в нём практически "утонет", но это нестрашно - весь сироп впитается.
Пахлава становится вкуснее на второй день, а ещё лучше на третий.

 

источник   Ирина Кузнецова 

Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку