Смалец и шкварки закусочные - (0)
Минкомсвязи сообщило о попытке атаки на спутники РФ с запада Украины - (0)
9 января на Земле началась сильная магнитная буря - (0)
Патриарх Кирилл на ночном Рождественском богослужении встретит Дары волхвов - (0)
Ледяной дождь и гололед ожидаются в Москве в четверг 12.12.2013 !!! - (3)
Ингредиенты: Молоко с коротким сроком хранения или домашнее 4л . Для закваски сметана или...
Медовая коврижка в мультиварке - (0)1. Рецепт этой коврижки заинтересовал меня своим процессом приготовления!...
«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке - (0)Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки. Нежная, утонченная, она содержит мень...
Рецепт пирога, от которого Путин пришёл в восторг - (0)Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев Во время визита российского ...
Как засолить сало с чесноком: успех - в правильном выборе сырья. Простые и сложные рецепты засолки сала с чесноком - (0)Засолка сала с чесноком – основные технологические принципы Надо сказать, что способов заготовить...
Ламанцы с маком и медом (старинный рецепт). |
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ
********
Ингредиенты рецепта Ламанцы с маком и медом (старинный рецепт):
2 стакана кондитерского мака
1 столовая ложка постного масла
сахара или меда - 0,6 стакана
горького миндаля - несколько ядер
1 стакан муки
соль
Способ приготовления рецепта Ламанцы с маком и медом (старинный рецепт):
Крутое тесто замесить из 0,6 стакана воды соли, постного масла, муки.
Тонко раскатать его, на противень переложить, мукой посыпанный.
На небольшие четырехугольные кусочки нарезать пласт теста.
В духовку поставить, чтобы тесто подсохло и подрумянилось.
Вынуть и разломать готовые ламанцы. Обварить мак кипятком, обсушить, затем холодной водой промыть.
Растирать мак до побеления, добавить растолченный миндаль, мед или сахар.
Стакан кипятка влить, размешать, в салатник переложить.
Сложить на сито ламанцы, кипятком облить, добавить к маку, перемешать все.
vkusnoe.info/9375-rozhdestvenskij-recept-lamancy-s-makom-i-medom.html
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |