-Приложения

  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Как приготовить дор блю домашнего приготовления - (0)

Ингредиенты: Молоко с коротким сроком хранения или домашнее 4л . Для закваски сметана или...

Медовая коврижка в мультиварке - (0)

1.   Рецепт этой коврижки заинтересовал меня своим процессом приготовления!...

«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке - (0)

Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки. Нежная, утонченная, она содержит мень...

Рецепт пирога, от которого Путин пришёл в восторг - (0)

Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев Во время визита российского ...

Как засолить сало с чесноком: успех - в правильном выборе сырья. Простые и сложные рецепты засолки сала с чесноком - (0)

Засолка сала с чесноком – основные технологические принципы Надо сказать, что способов заготовить...

 -Метки

helen@yb helenayb helenayb.ya.ru авторская анимация анимашка баклажаны блестяшка блинчики блины быстрый варенье вера видео вкусный елка женщина живопись жизнь закуска здоровье зима икона интересно информация история как картины кекс красивая красивые кулинария курица лечение любовь магия маринованные масленица медицина мистика молитва москва на напиток народная народная медицина новогодние новогодний новогодняя новости новость новый год огурцы открытка открытки оформление пасха печенье пирог пироги пирожки погода подборка позитив полезные помидоры православие православная православный праздник природа путин религия рецепт рождество россия рукоделие рыба с яблоками салат сало своими руками свойства селедка сельдь собака стихи стихотворение сша творожный тест тесто торт фото фотографии христианство хэллоуин цветы юмор яблочный

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HelenaYB

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Дамские_хитрости WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей: 4877
Комментариев: 5619
Написано: 15052


Скумбрия золоченая, «а ля» копченая.

Пятница, 24 Августа 2012 г. 18:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Рецепт далеко не новый, как оказалось, но это его не портит!

Традиция рыбных четвергов, по-моему, уже давно канула в Лету, и рыба на наших столах появляется намного чаще. Особенно, на мой взгляд, хороша она в копченом виде — ароматная, красивая, такая манящая да под молодую картошечку… И все бы ничего, но в жаркую летнюю пору сохранить такую рыбку довольно сложно, в связи с чем во избежание ее порчи многие производители используют слишком много соли. Да, в качестве консерванта она действует отменно, но вкус от этого все же страдает. Предлагаю попробовать приготовить копченую скумбрию в домашних условиях. Возможно, способ покажется несколько необычным, но поверьте — оно того стоит.
PIC_1505 (640x480, 69Kb)

Штучек 5 свежих или свежемороженных тушек скумбрии;
4 столовых ложки сухого черного чая без добавок (можно разбавить зеленым чаем);
Пару горстей луковой шелухи;
6 полных столовых ложек соли;
3 столовых ложки сахара;
Листиков 6 лаврового листа;
С десяток горошин душистого перца;
6 столовых ложек жидкого дыма;
2 литра воды;
Можно приправу для рыбы.

Для начала подготовим «коптильный» рассол. Для этого в кастрюльку с водой добавим соль, сахар, перец, лавровый лист, луковую шелуху и чай.
PIC_1489 (640x480, 89Kb)
Поставим «гремучую смесь» на огонь и после закипания подержим еще на огне минут 5. Выключим и пусть пока остывает. Займемся рыбой.
PIC_1486 (640x480, 65Kb)
Возьмем скумбрию, предварительно ее разморозив если надо, отрежем голову и хвост, выпотрошим и вымоем.
PIC_1495 (640x480, 70Kb)
Аккуратно укладываем подготовленную рыбку в подходящую емкость, которая поместится в холодильнике. У меня идеально вписалась одна из повседневных кастрюлек.
PIC_1501 (640x480, 66Kb)
Процеживаем остывший маринад и в уже холодный добавляем жидкий дым. Заливаем рассолом рыбку.
PIC_150111 (640x480, 67Kb)
Чтобы наша скумбрия не решила выплыть раньше времени, можно положить на нее гнет. Например, на тарелку поставить банку с водой (или что подскажет фантазия и имеющийся ассортимент кухонной утвари).
PIC_1503 (640x480, 61Kb)
Кастрюлю отправляем в холодильник. И вот тут самое сложное — выдержать три дня «копчения» по истечении которых наша вкуснейшая натуральная рыбка готова к употреблению. Хранить скумбрию лучше кусочками в стеклянной банке, предварительно полив ее растительным маслом.
PIC_1506 (640x480, 69Kb)

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку