Смалец и шкварки закусочные - (0)
Минкомсвязи сообщило о попытке атаки на спутники РФ с запада Украины - (0)
9 января на Земле началась сильная магнитная буря - (0)
Патриарх Кирилл на ночном Рождественском богослужении встретит Дары волхвов - (0)
Ледяной дождь и гололед ожидаются в Москве в четверг 12.12.2013 !!! - (3)
Ингредиенты: Молоко с коротким сроком хранения или домашнее 4л . Для закваски сметана или...
Медовая коврижка в мультиварке - (0)1. Рецепт этой коврижки заинтересовал меня своим процессом приготовления!...
«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке - (0)Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки. Нежная, утонченная, она содержит мень...
Рецепт пирога, от которого Путин пришёл в восторг - (0)Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев Во время визита российского ...
Как засолить сало с чесноком: успех - в правильном выборе сырья. Простые и сложные рецепты засолки сала с чесноком - (0)Засолка сала с чесноком – основные технологические принципы Надо сказать, что способов заготовить...
Банановый кекс. |
Ингредиенты:
* мягкие бананы - 3 шт;
* яйца - 2 шт;
* сливочное масло - 100 гр;
* растительное масло - 2 ст.л.;
* сахар - 1/2 ст.;
* мука - 1 ст.;
* манная крупа - 1/2 ст;
* разрыхлитель - 1 ч.л. без горки;
* соль - 1/4 ч.л.
Бананы чистим от кожуры и отправляем в миску.
Разминаем бананы вилкой.
Вбиваем яйца, перемешиваем. Затем добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и добавляем растительное масло, снова перемешаем.
Всыпаем сахар и снова перемешиваем.
В другой миске соединим муку, манку и разрыхлитель, перемешаем.
Всыпем сухие ингредиенты в миску к бананам и перемешаем.
Смазываем разъемную форму (не обязательно с дном для кекса, можно обычную. Можно даже неразъемную.) растительным маслом.
Выливаем туда тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, до золотистого цвета (готовность проверять зубочисткой или спичкой - проткнуть кекс, если палочка сухая, готово).
Даем немного остыть и вынимаем из формы.
Подаем с мороженным. А можно и без него.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |