Смалец и шкварки закусочные - (0)
Минкомсвязи сообщило о попытке атаки на спутники РФ с запада Украины - (0)
9 января на Земле началась сильная магнитная буря - (0)
Патриарх Кирилл на ночном Рождественском богослужении встретит Дары волхвов - (0)
Ледяной дождь и гололед ожидаются в Москве в четверг 12.12.2013 !!! - (3)
Ингредиенты: Молоко с коротким сроком хранения или домашнее 4л . Для закваски сметана или...
Медовая коврижка в мультиварке - (0)1. Рецепт этой коврижки заинтересовал меня своим процессом приготовления!...
«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке - (0)Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки. Нежная, утонченная, она содержит мень...
Рецепт пирога, от которого Путин пришёл в восторг - (0)Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев Во время визита российского ...
Как засолить сало с чесноком: успех - в правильном выборе сырья. Простые и сложные рецепты засолки сала с чесноком - (0)Засолка сала с чесноком – основные технологические принципы Надо сказать, что способов заготовить...
Ароматная тушеная рыба с овощами "Чармула". |
Выход: 8 порций.
Время приготовления: 1 час.
Для рыбы с овощами:
8 филе тилапии (по 100 г каждое),
30 г оливкового масла,
2 большие головки лука, разрезать пополам и порезать тонкими ломтиками,
2 зубчика чеснока, порезать ломтиками,
2 ч. л. молотой зиры,
2 ч. л. паприки,
1 кг 200 г консервированных измельченных помидоров,
500 мл рыбного бульона,
175 г оливок с перцем пименто,
цедра от 1 лимона,
4 зеленых болгарских перца, разрезать на 4 части, удалить семена и порезать ломтиками,
500 г молодого картофеля, разрезать вдоль пополам.
Для марокканского маринада "Чармула":
2 ст. л. оливкового масла,
4 зубчика чеснока, крупно порезать,
4 ч. л. молотой зиры,
2 ч. л. паприки,
пучок кинзы, измельчить,
1 ч. л. соли,
сок от 1 лимона.
Способ приготовления:
Марокканский маринад "Чармула":
В миске соединить оливковое масло, чеснок, зиру, паприку, 3/4 кинзы и соль. Долить лимонный сок и перемолоть с помощью блендера до однородной консистенции. Выложить половину маринада на филе и перевернуть их, чтоб они покрылись маринадом полностью.
Рыба с овощами:
Разогреть оливковое масло в сковороде и поджарить лук с чесноком 4-5 мин., пока они немного подрумянятся. Добавить зиру, паприку и жарить еще 2 мин. Добавить помидоры, оливки, бульон и лимонную цедру. Затем добавить вторую половину маринада. Тщательно перемешать. Готовить на медленном огне, не накрывая крышкой, 10 мин. Добавить перец и картофель. Накрыть крышкой и варить 15 мин., до готовности картофеля. Затем сверху положить рыбу и готовить еще 4-6 мин., до готовности рыбы. Блюдо можно подавать с рисом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |