Смалец и шкварки закусочные - (0)
Минкомсвязи сообщило о попытке атаки на спутники РФ с запада Украины - (0)
9 января на Земле началась сильная магнитная буря - (0)
Патриарх Кирилл на ночном Рождественском богослужении встретит Дары волхвов - (0)
Ледяной дождь и гололед ожидаются в Москве в четверг 12.12.2013 !!! - (3)
Ингредиенты: Молоко с коротким сроком хранения или домашнее 4л . Для закваски сметана или...
Медовая коврижка в мультиварке - (0)1. Рецепт этой коврижки заинтересовал меня своим процессом приготовления!...
«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке - (0)Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки. Нежная, утонченная, она содержит мень...
Рецепт пирога, от которого Путин пришёл в восторг - (0)Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев Во время визита российского ...
Как засолить сало с чесноком: успех - в правильном выборе сырья. Простые и сложные рецепты засолки сала с чесноком - (0)Засолка сала с чесноком – основные технологические принципы Надо сказать, что способов заготовить...
Шоколадный кекс с жидкой начинкой. |
Ингредиенты:
Выход: 6 порций.
60 г полусладкого шоколада, мелко нарезать,
1 ст. л. темного рома,
3 ст. л. сливок 36-40% жирности,
115 г сливочного масла,
30 г муки,
180 г горького шоколада,
110 г сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. соли,
3 яйца,
сахарная пудра.
Способ приготовления:
В небольшой миске смешать полусладкий шоколад с ромом. Довести до кипения сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, залить ними шоколад, и оставить на 1 мин. Медленно перемешать до получения однородной массы, накрыть кухонной пленкой, и поставить на некоторое время в холодильник. Разделить шоколадную смесь на 6 частей, и сформировать шарики. Поставить в холодильник.
Разогреть духовку до 220°C. Смазать сливочным маслом 6 формочек (по 180 мл каждая) и посыпать мукой. Поставить формочки на противень. Разогреть сливочное масло и горький шоколад в сотейнике на среднем огне, пока не растопиться. Снять с огня, и дать остыть 10 мин.
В большой миске миксером на средней скорости взбить сахар, ванильный экстракт, соль, яйца до образования густой консистенции, 3-4 мин. Добавить смесь с растопленным шоколадом и муку. Перемешать до образования однородной массы. Распределить половину теста между подготовленными формочками и поставить в центр каждой формочки приготовленный заранее шоколадный шарик. Равномерно накрыть оставшимся тестом. Выпекать до готовности, в течении 15 мин. Дать остыть 2-3 мин.
С помощью ножа вырезать кексы и перевернуть формочки на сервировочные тарелки. Посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу после приготовления.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |