Горбуша малосольная "под семгу"
|
|
Пятница, 16 Октября 2015 г. 19:25
+ в цитатник
![горбушаподсемгу (580x480, 75Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/648/125648763_gorbushapodsemgu.jpg)
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-