Баклажаны жареные - 30 рецептов с фото |
На летнем столе всегда замечательно смотрятся жареные баклажаны. Рецептов много, очень хороши жареные баклажаны с чесноком.
Как же я люблю баклажаны. Из этой ягоды можно столько всего разного вкусного приготовить. Вот, например, шикарная закуска. Рекомендую отведать, не пожалеете.
Сегодня предлагаю вам рецепт закуски из баклажанов и помидоров, которая будет отлично смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе.
Это моя любимая закуска из баклажанов. Готовлю часто, мне никакого мяса тогда не надо...
Аппетитный и сытный гарнир из баклажанов. Конечно, получается калорийно, но очень уж вкусно! Нежные ломтики баклажанов понравятся и взрослым, и деткам!
Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге - ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!)
Любите баклажаны? Тогда этот рецепт жареных баклажанов с помидорами именно для вас.
Очень люблю баклажаны в любых вариантах. Это один из любимых рецептов - баклажановый торт.
Хорошая острая закуска, да и просто с картошечкой приятно.
Баклажаны с орехами - прекрасная закуска, их также можно подать с мясом. Рулетики из баклажанов всегда к месту.
Баклажаны по-грузински - исключительно вкусная и аппетитная закуска. Готовятся баклажаны по-грузински несложно. Выбирайте для этого блюда спелые, крупные, одинаковые по размеру овощи.
Для обеда на свежем воздухе хорошо пожарить на барбекю не только мясо, но и овощи. Например, кружочки баклажанов. А подавать жареные баклажаны лучше под соусом из помидоров и чеснока.
Пикантная закуска, хороший гарнир - жареные овощи с пряностями.
Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.
Рулетики из баклажанов - вкусная и быстрая горячая закуска, которая является хорошим дополнением к другим блюдам!
Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Тысячу слоев, конечно, делать не будем, но несколько жареных кабачков и баклажанов переложить овощами можно. Очень вкусное овощное блюдо.
Великолепная горячая закуска из баклажанов, запеченных с помидорами и сыром. Ломтики баклажанов обжариваются, а затем запекаются с сыром и помидорами в заливке из оливкового масла с лимоном и базиликом. Чудесный аромат и замечательный вкус гарантируются!
Соус для пасты готовится из баклажанов и помидоров, с сыром и пряностями.
Перед тем, как приготовить баклажаны с чесноком, их можно оставить на некоторое время в подсоленной воде. Также баклажаны с чесноком можно готовить, предварительно очистив их от кожицы. Однако, характерная горчинка баклажанов придает этому блюду определенную пикантность.
Рецепт этого блюда я нашла на одном сайте, посвященном Китаю. Так как я очень люблю китайскую кухню, решила опробовать. Получилось вкусно!
Остро-сладкие баклажаны прекрасно сочетаются с рисом, тофу и мясом. Необычный вкус. Для любителей азиатской кухни!
Острый салат на зиму из баклажанов и перца.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Рубрики: | Кулинария/Закуски из баклажан |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |