Красный перец по-армянски. |
Ольга Мартиросян
Не знаю ни одной армянской семьи, которая бы в сезон красного перца не готовила это вкуснейшее лакомство для зимнего употрбления! Красный перец за время долгого маринования в баночках приобретает потрясающий вкус. Но если у вас нет возможности заготовить эту вкуснятинку впрок, то делайте как я, приготовьте маленькую порцию, положите в холодильник и наслаждайтесь, наслаждайтесь вкусом маринованных красных перчиков.
Вам понадобится:
6 кг красного мясистого болгарского перца
500 мл растительного масла
100 г уксуса
4 ст.воды
1/2 ст.соли
1/2 ст.сахара
чеснок 300 г
лавровый лист,чёрный перец горошком
сельдерей 1 пучок
петрушка 1 пучок
Способ приготовления:
Почистить перец от плодоножки и семян. Можно разрезать на четвертинки,а можно оставить целыми. По классическому варианту перец остаётся целым
В широкую кастрюлю налить раст. масло,уксус,воду,соль,сахар. Добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин перца. Маринад поставить на средний огонь, чтоб закипел.
Отдельно порубить петрушку и сельдерей.Сельдерей лучше брать листовой. Если нет,то черешковый тоже вполне подойдёт.
Очистить чеснок, разделить на дольки.
В кипящий маринад бросить красный перец(всё количество естественно не уместится,поэтому получится порциями). Забланшировать 2-3 минуты, сложить в баночки, посыпать сельдереем, петрушкой, лавровым листом и черным перцем горошком. И в такой последовательности поступить с остальными перцами.
Залить сверху кипящим маринадом. Стерилизовать 15-20 минут и закатать.
Если не закатываем,то плотно закрыть крышкой,дать остыть и поставить в холодильник на несколько дней. Затем можно использовать.
Серия сообщений "Перец":
Часть 1 - Салат из перца на зиму
Часть 2 - Перец закусочный в сладком маринаде
...
Часть 35 - Перец в медовом соусе - очень вкусный, кисло-сладкий, со вкусом и ароматом меда
Часть 36 - Консервированный сладкий перец
Часть 37 - Красный перец по-армянски.
Серия сообщений "Заготовки перца":
Часть 1 - Консервирование: Два рецепта закатки перца.
Часть 2 - ЗАПАСАЕМСЯ ОСТРЫМ ПЕРЧИКИМ: ЗАСОЛКА, МАРИНОВАНИЕ И ДРУГИЕ СПОСОБЫ ЗАГОТОВКИ
...
Часть 23 - Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола
Часть 24 - Болгарский перец в маринаде от Натальи Печёнкиной.
Часть 25 - Красный перец по-армянски.
Часть 26 - "Перец фаршированный на зиму рисом"
Часть 27 - Болгарский перец на зиму
...
Часть 43 - Все про уксус
Часть 44 - Совет рачительной хозяйки: семена сладкого перца в дело!
Часть 45 - Маринованный сладкий перец на зиму.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |