Арбузное варенье |
Возьмем 1 кг мякоти арбуза и удалим семечки. Нарежем арбуз маленькими кубиками, зальем стаканом кипяченой воды и поставим на огонь. Как только вода закипит, достанем кусочки арбуза и сразу же обложим льдом. В этом случае сохранится цвет арбуза.
В жидкость, где варился арбуз, добавим 1 кг сахара, сок 1 лимона, и еще 2 стакана воды.
Варим сироп, пока он не загустеет. Отправим арбуз в кастрюлю, зальем горячим сиропом и оставим на 12 часов. После варим варенье до прозрачности и горячим разливаем по сухим стерилизованным банкам. Закатаем банки крышками.
Рубрики: | Заготовки на зиму, Соленья/Сладости на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |