Цитата сообщения Лилёша
Татарский пирог
Этим рецептом поделилась со мной моя коллега, и назвала его именно так, поэтому прошу меня не осуждать, т.к. не я придумала название....
тесто (кстати этим рецептом теста пользуюсь лет 10):
1/2 пачки дрожжей размять с 1/2 стакана теплого молока
2 яйца
1 пачкa маргарина для выпечки или слив.масла
+ 1 стакан теплого молока
+ 2 ст. л. сах. песка
немного соли
+ 4-6 стаканов муки (просеять через сито)
Bымесить тесто (должно быть не крутым и отставать от рук), поставить в холодильник на 45-60 мин.
начинки:
режем мясо(свинину) соломкой и жарим со своими любимыми специями до готовности. Так же обжариваем картофель, нарезанный тонкой соломкой, до готовности, солим, перчим. Теперь все готовые ингридиенты смешиваем.
Достаем тесто из холодильника. В разъемной емкости для запекания выкладываем дно пекарской бумагой, смазываем маслом. Раскатываем тесто и выкладываем в форму.
Выкладываем начинку.
Раскатываем второй пласт теста, накрываем и защипываем кто как умеет.
Смазываем яйцом и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.....!Кстати тесто у вас еще должно остаться, можно сделать пирожки или плюшки, а если ничего не хотите, отправьте тесто в морозилку и месяц оно точно пролежит, потом разморозите и испечете то, что вам нравится!
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник