-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Моя_дача Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария О_Самом_Интересном Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Рукоделие_Оленьки63 Вязание_крючком Как_похудеть_лентяйке Полезные_хитрости О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8639
Комментариев: 218
Написано: 8909





Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРОЧКА КАК В РОСТИКС


20156e_size (500x538, 103Kb)


Куриная грудка (филе без костей и кожи) 700 гр
Панировка:
Мука 3 стакана
Яйца 4-5 шт.
Маринад:
Вода кипяченая 500 мл.
Соль крупная 1 ст.л.
Кари порошок - щепотка
Чеснок 4 зубчика
Черный перец крупного помола
Можно добавить немного любой приправы для курицы
Медово-горчичный соус:
Мед 2 ст.л.
Горчица (можно обычную или дижонскую например) 1 ч.л.
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Черный молотый перец
Рецепт
Подогреть воду, добавить соль, перец, кари, приправу и давленный чеснок, все перемешать и дать полностью остыть. Куриные грудки положить в готовый маринад и поставить в холодильник часа на полтора или больше.
Маринованные грудки вынуть из маринада, обсушить бум. полотенцем. Нарезать порционными кусочками (полосками).
Далле разогреваем растительное масло во фритюрнице или в глубокой сковороде .
Муку высыпаем в глубокую миску, яйца взбиваем и выливаем в другую миску. Кусочки куриной грудки макаем поочередно сначала в муку потом во взбитые яйца каждый кусочек необходимо так обмакнуть раза три минимум, чтобы образовался хороший слой панировки. Готовые панированные кусочки опускаем в кипящее масло и готовим минут 5-7.
Далее необходимо вынуть готовые стрипсы из масла и выложить на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир.
Соус: смешать горчицу, оливковое масло и мед, добавить немного черного перца и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
4360286_0_6e5fa_7aa8949_XS_jpg (18x17, 9Kb)






http: //food.ua/recipes/18316
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из кабачков или сырная запеканка


Ингредиенты:
2 средних размеров кабачка,
2 яйца,
майонез (ок. 150 мл),
соль (пол чайной ложки), сода(0,5 ч.л, погашенной уксусом), муку.

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать им пустить сок - отжать его.

Замесим тесто - как на оладушки.
Смазываем противень маслом, выкладываем готовую смесь и запекаем при температуре 200 до готовности.
Готовый корж смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром, сворачиваем плотненький рулетик и остужаем.
кабачки2 (480x360, 74Kb)

Нарезаем - пробуем - ОБЪЕДЕНИЕ!!!
А пока противень не остыл - закладываем кабачковые медальоны!
Нарезаем кабачок средних размеров шайбами толщиной около 1 см, солим и выкладываем на противень.
Запекаем!
Прекрасное диетическое блюдо - быстро и вкусно. Готовим соус заранее: майонез с измельченным чесноком.
кабачек (480x360, 63Kb)
Приятного аппетита!
4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авокадо с пикантными креветками

авокадо (170x170, 5Kb)
Ингредиенты:
Креветки (мелкие, вареные) - 200 г
Помидоры (спелые, очищенные от семян) - 1 шт
Перец (красный острый, мелко нарезанный) - 1 стручокстручка
Кориандр (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
Лайм (сок)
Соль
Перец (черный, свежемолотый)
Масло оливковое - немного
Авокадо (мелкие, спелые) - 4 шт
Авокадо (масло (можно заменить оливковым))
Для украшения
Лайм
Зелень
Рецепт:
Обсушите креветки. Смешайте с помидором, перцем, кориандром, соком лайма, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на 20 минут. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки. Разложите креветки по половинкам авокадо. Сбрызните маслом, украсьте зеленью и ломтиком
лайма и сразу подавайте на стол.Приятного аппетита!
4360286_0_6e5fa_7aa8949_XS_jpg (18x17, 9Kb)




http://www.wday.ru/
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с грецким орехом

баклажаны с гр. орехами (170x170, 7Kb)
Ингредиенты:
Баклажаны (средние) - 2 шт
Грецкий орех - 150 г
Чеснок - 1 зубчикзубчика
Майонез (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло оливковое (для обжарки)
Специи (по вкусу)
Рецепт:
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.
Орехи растолочь.
В орехи добавить майонез, чтобы по конистенции напоминало кашу.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Баклажаны обжарить на масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
Украсить по желанию можно зеленью.
Приятного аппетита!
4360286_0_6e5fa_7aa8949_XS_jpg (18x17, 9Kb)




http://www.wday.ru/
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусной запеканки


запеканка (604x449, 43Kb)


Ингредиенты:
Творог - 500 гр
Сгущёнка - 1 банка
Яйцо - 3 шт


Приготовление:
Взбить сгущёнку с яйцами, добавить творог протёртый, тщательно перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить творожную массу. Выпекать в духовке при температуре 160ºС около 40-45 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Печем сладости

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт постных котлеток из капусты


котлеты (480x360, 33Kb)


Ингредиенты:
Капуста - 1 кг
Лук - 1 шт
Мука - 0.5 стакана
Манка - 0.5 стакана
Укроп - по вкусу
Соль, чеснок, перец – по вкусу
Масло растительное - по вкусу

Приготовление:
Вилок капусты разрезать на четыре части, отварить в подсоленной воде около 8 минут, затем измельчить на блендере или через мясорубку вместе с луком и чесноком (по желанию). Мелко порубить укроп. Смешать муку, капусту, лук, зелень, посолить и поперчить по вкусу, добавить манку, всё тщательно перемешать, сделать котлетки, обвалять в сухарях или муке, жарить на сковороде на растительном масле. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата из курицы с корейской морковкой


салатик (604x453, 71Kb)


Ингредиенты:
Куриное филе
Морковь по-корейски - 200 гр
Яйцо – 4 шт
Сыр - 150 гр
Апельсин - 1 шт
Майонез - по вкусу


Приготовление:
Куриное филе отварить, порезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, яйца сварить, натереть на мелкой тёрке, апельсин отрезать 1-2 дольки с кожурой для украшения, порезать маленькими треугольными кусочками, остальной очистить и нарезать маленькими кубиками. Выкладывать в салатницу слоями:
1-й – курица, смазать майонезом,
2-й –морковь по-корейски, смазать майонезом,
3-й – апельсин, смазать майонезом,
4-й – яйца, смазать майонезом,
5-й – сыр, украсить салат кусочками апельсина и веточками петрушки. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт куриные грудки, запечённые в сливках


грудки (480x360, 28Kb)


Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт
Сливки - 200 мл
Перец болгарский - 1 шт
Горчица (зернистая) – 1 ст. ложка
Чеснок - 4-5 зубка
Соевый соус - 3 ст. ложки
Пряные травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу


1 (400x300, 27Kb)2 (400x300, 24Kb)
Приготовление:

Грудки разделить пополам, сделать поперечные надрезы, положить мясо в ёмкость, добавить соевый соус, горчицу, пряные травы на вкус и по желанию, кто что предпочитает, всё перемешать и поставить мариноваться на 30 минут. Болгарский перец нарезать полосками, достать грудки, переложить в форму для запекания, вставить в надрезы перец, смешать сливки с чесноком, выдавленным через чеснокодавку, добавить душистый перец, посолить, всё перемешать и залить сливочным соусом куриные грудки. Форму прикрыть фольгой, запекать при температуре 180ºС около 20 минут, затем снять фольгу и запекать ещё минут 20, часто поливая мясо соусом. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современный дизайн и интерьеры спальни


1 (600x480, 134Kb)
2 (600x450, 86Kb)
3 (600x480, 141Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления рыбы по средиземноморски


рыба (480x360, 26Kb)



Ингредиенты:
Филе рыбы (любой) – 450 гр
Помидоры черри - 5 шт
Масло сливочное - 60 гр
Масло растительное - 6 ст. ложки
Маслины - 4-5 шт
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу
Соль, перец, лимонный сок – по вкусу

рыбка (480x360, 30Kb)


Приготовление:
Отделить филе рыбы, рыба подойдёт любая морская, речная, главное чтобы была свежая. Тогда получится сочным блюдо. Помидоры порезать на четвертинки, чеснок нарезать тонкими пластинками, оливки отделить от косточки и тоже порезать на небольшие кусочки. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить филе рыбы и жарить на медленном огне, переворачивая для прожаривания. Добавить чеснок, помидорки, жарить ещё около пяти минут, затем добавить порезанные маслины, жарить ещё 5 минут, затем поперчить, посолить по вкусу, добавить 1 столовую ложку лимонного сока ( можно яблочного уксуса), перемешать и снять с огня. Подавать к столу с рисом, отварным картофелем или лапшой. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата "Дипломат"


салатик (450x300, 26Kb)


Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт
Сыр - 200 гр
Яблоко - 1 шт
Лук - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Майонез - по вкусу

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, мелко порезать, сыр натереть на крупную тёрку, яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, апельсин очистить от перегородок, нарезать кубиками, оставить несколько долек для украшения, лук порезать полукольцами. Выкладывать в салатницу слоями: на дно выложить яблоко, смазать майонезом, лук, смазать майонезом, затем яйца, майонезом, кубики апельсина, смазать майонезом и сверху посыпать сыром. Украсить салат дольками апельсина. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата с куриной грудкой и фасолью


салат (604x403, 46Kb)


Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 гр
Помидор - 2-3 шт
Сыр - 150 гр
Фасоль красная - 1 банка
Салат зелёный - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль, сухарики - по вкусу


Приготовление:
1 Грудку порезать на мелкие кусочки и потушить на слабом огне около 20 минут (тушить пока жидкость не выпарится) слегка обжарить кусочки.
2 Помидоры, листья салата мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке.
3 В салатницу смешать обжаренное мясо, порезанные овощи, добавить фасоль, посолить по вкусу, заправить майонезом или сметаной. Перед подачей на стол, посыпать сверху сухариками. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт мясного кекса


кекс (477x329, 35Kb)


Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Мясо копчёное (колбаса) - 350 гр
Сметана - 100 мл
Майонез - 100 мл
Фасоль консервированная - 1 банка (400 гр)
Сыр - 100 гр
Яйцо - 3 шт
Сода - 1 ч. ложка
Зелень - по вкусу


Приготовление:
Смешать сметану, майонез, яйца, всё хорошо взбить миксером или венчиком, добавить муку, гашёную соду, хорошо перемешать, добавить фасоль, перемешать. Мясо и сыр порезать на небольшие кусочки, зелень мелко порубить, добавить всё в тесто, перемешать. Выложить всё в форму, смазанную маслом, выпекать в духовке при температуре 180ºС около 30-40 минут. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт голландских рулетиков


рулет (604x453, 81Kb)


Ингредиенты:
Тесто слоёное - 400 гр (1 упаковка)
Ветчина - 200 гр
Огурцы маринованные - 3-4 шт
Помидор - 3 шт
Сыр - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Горчица - по вкусу
Специи (перец, базилик, майоран, и др.) - по вкусу


Приготовление:
1 Натереть на крупной тёрке сыр, помидоры, огурцы и ветчину порезать кубиками. Тесто раскатать, намазать горчицей, выложить ингредиенты полоской с середины теста, сыр, помидор, огурец и снова сыр, приправить перцем, пряными травами, свернуть всё рулетом. Яйцо взбить, смазать рулет, и присыпать пряными травами, проткнуть рулет шпажкой или спичкой, выложить на смазанный маслом противень, выпекать в духовке при 180ºС около 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Печем сладости

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в соусе бешамель

Цветная капуста в соусе бешамель


Ингредиенты:
- цветная капуста
- мука (без верха) — 2 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- молоко — 1 л
- сметана (15 %) — 150 г
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу
- сыр (пармезан или любой другой)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ушеное мясо с картофельными клецками




Тушеное мясо с картофельными клецками

Ингредиенты:
- 500 гр. говядины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1-2 зубка чеснока
- 1 лавровый лист
- 0.5 ст. ложки молотой паприки
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 помидор
- соль, перец молотый, зелень по вкусу

- 5-6 средних картофелин
- 1 яйцо
- чуть больше чем 0.5 стакана муки

Приготовление:
Читать далее
Z
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки, потушенные с баклажанами

1 (400x300, 26Kb)
Ингредиенты:
2 луковицы
2 куриные грудки филе
1кг баклажанов
250г сметаны
200г плавленного сыра
соль
паприка
перец чёрный и красный острый
растительное масло
Рецепт:
Лук мелко порезать.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Порезать небольшими кусочками.
У баклажан отрезать плодоножку и очистить от кожуры. Порезать на четвертинки
В сотейник налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться минут на 5, периодически помешивая.
Положить куриное мясо к луку и перемешать.
2 (300x225, 16Kb)
Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего и оставить минут на 7-10.
3 (300x225, 13Kb)
Добавить баклажаны в чугунок, перемешать.
Закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Добавить сметану и плавленный сыр. Перемешать.
Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.
Тушить ещё минут 17-20 на минимальном огне под крышкой.
При подаче посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.

http://4vkusa.ru/



Серия сообщений " Вторые блюда":

Часть 1 - Рыба в сырном кляре
Часть 2 - Соблюдая пост
...
Часть 29 - Цветная капуста в соусе бешамель
Часть 30 - тушеное мясо с картофельными клецками
Часть 31 - Куриные грудки, потушенные с баклажанами
Часть 32 - Креветки в баклажанных "лодочках"
Часть 33 - Цукини, помидоры и картофель, запечёные слоями
...
Часть 41 - Рецепт кабачка фаршированного по-быстрому
Часть 42 - Полента с сыром и грибами
Часть 43 - Ракушки с баклажанами


Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в картофельной корочке

111 (471x301, 25Kb)
Ингредиенты:
2 картфелины
рыбное филе
2 яйца
мука
соль
перец чёрный и красный острый
растительное масло
зелень
Рецепт:

Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
А теперь приступаем к рыбе. Филе рыбы обваливаем в муке и плотненько с двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу.
Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности. Подавать на стол , обильно посыпав зеленью
22 (473x325, 29Kb)
http://4vkusa.ru/



Серия сообщений " Блюда из рыбы":

Часть 1 - Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы
Часть 2 - Рецепт малосольной семги
...
Часть 15 - Жареные креветки в меде
Часть 16 - Пеленгас запеченный с овощами
Часть 17 - Рыба в картофельной корочке
Часть 18 - Карп в пиве
Часть 19 - Рецепт салатика из крабовых палочек
...
Часть 21 - Закуски из рыбы
Часть 22 - Пеленгас запеченный в духовке
Часть 23 - Рыбные тефтели с грибным соусом


Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски из рыбы

Закуска из селедки "Морское чудо"
Сварите 3-4 средней величины картофелины и 1 свеклу, 2-3 яйца вкрутую, очистите 2 средние луковицы.
Селедку очистите и вымочите в течении 4-5 часов, дважды меняя воду. Затем выньте из селедки кости и нарежьте на кусочки толщиной в два пальца. Порежьте кружочками овощи и крутые яйца. Выложите один на другой кружочки свеклы, картофеля, яиц и лука. Затем положите кусочки селедки, а на них все кружочки в обратной последовательности так, чтобы сверху была свекла.
Вниз кладите более крупные в диаметре кружочки, сверху поменьше. Каждое "пирожное" полейте сверху майонезом, аккуратно обмажьте майонезом края, украсьте зеленью, кусочками свеклы, моркови.
Рыбные закуски убирайте холодильник за 2-3 часа до того, как будете подавать на стол.

Закуска "Шторм"
Кальмары-500г, яйца 4-5 шт., лук репчатый или зеленый по вкусу, сыр 100-150г.
Кальмары отварить. Для того чтобы кальмары всегда были мягкими, надо в воду, где они варятся, добавить немного уксуса. Вареные яйца и лук мелко нарезать, кальмары пропустить через мясорубку или тоже очень мелко нарезать, заправить смесью майонеза и сметаны. Брать столовой ложкой, формовать шарики и обваливать в мелко нарезанном сыре. В середину каждого шарика можно положить оливку или грецкий орех.

Вкусная килечка
500 г свежей кильки, 0.5 стакана яблочного уксуса, 1.5 головки чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, соль, перец, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды
Рыбку почистить, удалить головы, промыть. Уксус смешать с водой и залить рыбу. Дать постоять 2 часа. Чеснок потолочь с солью, зелень мелко порезать и все смешать. Слить маринад, посыпать рыбу перцем, зеленью с чесноком и залить маслом. Дать постоять еще 3 часа.


Сельдь с гарниром
1 средних размеров сельдь, 2 столовые ложки растительного масла. Для гарнира: 1 отварная картофелина, отварная морковь, отварная свекла, свежий огурец, помидор, луковица, 2 вареных яйца, зеленый лук, маслины, листья салата, веточка зелени.
Если сельдь крепкого посола, ее следует предварительно вымочить в молоке. Затем удалить кожу и кости, разрезать вдоль и каждую половину мякоти нарезать наискосок тонкими ломтиками.

Для гарнира: картофель, морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками, огурцы — кружками, лук репчатый — кольцами, зеленый лук измельчить, сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части.

На селедочницу или тарелку уложить продолговатой горкой часть овощного гарнира, а на него поместить нарезанную сельдь (с Головой и хвостом), придав ей форму целой рыбы. Вокруг сельди красиво уложить оставшийся гарнир, полить растительным маслом.
При этом надо следить, чтобы края селедочницы не были закрыты гарниром, а сельдь находилась на возвышении. Украсить блюдо листьями салата, зеленью.

Сельдь с картофелем вразварку
1 средних размеров сельдь, 5-7 клубней молодого картофеля, сливочное, масло, зелень петрушки.
Сельдь отделить от кожи и костей, нарезать на 8-10 кусочков и с головой и хвостом уложить на селедочницу, придав вид целой рыбы. Украсить зеленью петрушки. Картофель очистить, отварить и подать отдельно к сельди. На розетке подать красиво оформленное сливочное масло.

Сельдь рубленая с гарниром
2 сельди, 1 ломтик пшеничного хлеба, 1/2 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки 3%-ного уксуса, сахар по вкусу.

Для гарнира: 3 сваренных вкрутую яйца, зеленый лук, 2 свежих огурца, 1 помидор, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, 1 яблоко.
Приготовить рубленую сельдь: хлеб замочить в воде на 2-3 мин и вместе с филе сельди (без костей) и репчатым луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить сливочное масло, сахар, уксус и хорошо перемешать.
Приготовить гарнир: огурцы и помидоры нарезать кружочками, белки яиц отделить от желтков и мелко нарубить, желтки растереть и смешать с измельченным зеленым луком. Из яблок удалить сердцевину и нарезать полукружками.

Рубленую сельдь (вместе с хвостом и головой) уложить на блюдо, придав ей форму целой сельди. В виде хребтовых плавников разместить, на сельди ломтики яблок. Гарнир красиво уложить вокруг сельди, украсить зеленью и маслом.

http://www.vkusnopoem.ru/



Серия сообщений " Блюда из рыбы":

Часть 1 - Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы
Часть 2 - Рецепт малосольной семги
...
Часть 19 - Рецепт салатика из крабовых палочек
Часть 20 - Картошка с рыбой
Часть 21 - Закуски из рыбы
Часть 22 - Пеленгас запеченный в духовке
Часть 23 - Рыбные тефтели с грибным соусом


Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки с капустой

оладушки с капустой (350x233, 28Kb)


5 ст. л. муки;
0,5 л кефира;
1 яйцо;
соль, сахар — по вкусу;
2–3 ст. л. растительного масла;
1 стакан мелко нарубленной белокочанной капусты.

Взбейте яйцо, добавьте кефир, соль, сахар, растительное масло, рубленую капусту, муку и замесите тесто. Ложкой раскладывайте на горячую сковороду, обжаривайте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте на стол горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом.
http://www.natali.ua/
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 432 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь