Цитата сообщения Jea
Ленивая курица.
В прошлое воскресенье, когда мы приехали домой, я делала ленивую курицу, которая получилась очень нежной, ароматной и вкусной. Вкус получился весьма необычным и очень насыщенным из-за букета приправ, которые я добавила при тушении. Это блюдо очень самодостаточное и его можно кушать во общем-то без гарнира.
Нам надо:
1. 4 кур. ножки
2. сливки нежирные (200мл)
3. шампиньоны 3-4 большие шт.
4. сельдерей в стеблях - 1-2 стебля
5. 3-4 зубчика чеснока
6. 1 средняя луковица
7. 100 гр. цукинни
8. оливки 10-12 шт.
9. 1 паприка
10. свежая петрушка 20 гр.
11. специи: 1 ч.л суш. базилика, 0,5 ч.л тимьяна, черные перец по вкусу, соль по вкусу.
12. вода 300 мл.
13. Ол. масло 1 ч.л
Приготовление: Ножки разрубить на 2 части и слегка обжарить на сковороде. Выложить ножки в кастрюлю с толстым дном и, полив оливковым маслом, залить водой, вода не должна полностью скрывать курицу, потому что мясо должно тушиться, а не вариться. Как только вода закипит нужно будет сбавить огонь. Покрошить в курицу: сельдерей, лук кольцами, чеснок, паприку, грибы. Через 10-12 минут после тушения, влить в курицу сливки, разбавленные специями. Добавить оливки. И тушить еще 10 минут. За 5-6 минут до готовности покрошить в курицу цукинни и свежую петрушку.
Приятного аппетита, друзья.