КРАСИВОЕ ПЛАТЬЕ СВЯЗАННОЕ КРЮЧКОМ |
Великолепный фасон, и цвет очень гармонируют друг с другом.И могут скрыть некоторые недостатки фигуры,если конечно они есть.
|
ТОРТ ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ |
|
ТОРТ "МИНУТКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ |
Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
6. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
7. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
8. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
|
ПИРОГ "УДАЧА". |
|
ИДЕАЛЬНАЯ ШАРЛОТКА |
Шарлотка, наверное, самый популярный яблочный пирог. А все дело в простоте приготовления и вкусе выпечки, процесс приготовления заключается просто в смешивании ингредиентов, а воздушный бисквит с нежнейшей яблочной мякотью нравится всем без исключения. Но, и у этого рецепта есть определенные тонкости и секреты, зная которые, можно приготовить идеальный пирог. Что значит идеальный? Это значит, что шарлотка получится максимально пышной и высокой, не зачерствеет со временем, а в корже не останется ни одной непропеченной крошки.
Отдельно можно сказать о сорте используемых яблок. Самая вкусная шарлотка получается с кислыми и твердыми сортами яблок, как правило, это «зимние» сорта. Тогда вкус у пирога будет не приторно сладкий, а приятный кисло-сладкий, а кусочки яблок не превратятся в пюреобразную размазню.
|
ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ. БРОДИЛКА ПО ДНЕВНИКАМ №4. |
Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!
Для просмотра кликнуть по картинке
Серия сообщений "Напитки.":
Часть 1 - Как приготовить хлебный квас (видеорецепт)
Часть 2 - Домашнее виноделие. Бродилка по дневникам №1
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Домашнее виноделие. Бродилка по дневникам №4
|
ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ-ГРИЛЬ |
Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького - оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы - делается заранее, и...с водочкой..ммм...как идёт...))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой...а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!))
Готовьте, пока сезон овощей не закончился! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели - это точно!
Несу в баклажановый флешмоб у Марины (magdacook)
|
ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ В МУЛЬТИВАРКЕ |
Ингредиенты
огурцы – 3 кг;
морковь – 500 гр;
чеснок – 2 головки;
соль – 1,5 ст. ложки;
уксус 9% – 250 мл;
сахар – 1/2 стакана;
растительное масло – 250 мл;
приправа для корейской морковки – 30 г.
Как приготовить
|
МАСТЕР КЛАССЫ ПО КАНЗАШИ. |
Если вам понравился пост, нажмите на кнопочку понравилось! Спасибо за внимание
|
САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА |
Ингредиенты:
✔ Вода — 1 л
✔ Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
✔ Луковая шелуха — 3 горсти
✔ Лавровый лист — 2 шт.
✔ Чеснок — 7 зубца
✔ Соль — 200 г
✔ Сахар — 2 ст. л.
✔ Перец черный — по вкусу
Приготовление:
|
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ |
Ингредиенты:
Для торта:
- 500 гр пряников
- 2 небольших банана
- 1,5-2 апельсина
- 1 киви
- грецкие орехи
Для крема:
- 500 гр сметаны
- 2/3 – 1 стакан сахара
- 150 гр сливочного масла
Для глазури:
- 3 столовые ложки сахара
- 1-2 столовые ложки молока или сметаны
- 3 столовые ложки какао
- 50 гр сливочного масла
|
СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! |
|
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО! |
Продолжается пора заготовок.
ЛЕЧО - 3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% .
|
САЛАТ НА ЗИМУ "ГЛОБУС" |
НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации! Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Ингредиенты
Приготовление: Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок). Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут. Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо! Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус - всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.
Рекламное сообщение
Любите по вечерами смотреть хорошие фильмы? Тогда рекомендую посмотреть сериал Оранжевый - новый черный 3 сезон История о жёсткой жизни женщин в тюрьме, на протяжении сериала можно и поплакать, и посмеяться, думаю, что вам фильм определенно понравится.
|
ЛЁГКИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ |
Ингредиенты:
Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
|
НАШЕ КИНО - БАРМЕН |
Легкий, хороший фильм, есть над чем посмеяться, приколов хватает.
Кино для отдыха, смотришь и расслабляешься. Уверен, что фильм оставит у вас положительные эмоции.
Все, что нужно для счастья у тебя внутри, просто один верят в себя, а другие нет!
|
ДОЧЬ ЗА ОТЦА - РУССКИЙ ФИЛЬМ - МЕЛОДРАМА |
|
СВОЯ ПРАВДА - РУССКИЙ ФИЛЬМ - МЕЛОДРАМА |
|
ДЕЛАЕМ БАНТИК НА 1 СЕНТЯБРЯ: ПРОСТО И БЫСТРО |
Уже совсем немного осталось отдыхать на каникулах нашим деткам, 1 сентября не за горами, и уж тем более волнительно и хлопотно сейчас тем родителям, которые ведут своих любимых чад первый раз в первый класс. Все, кто уже столкнулся с подготовкой к школе, хорошо знают, насколько это ощутимо в финансовом плане. Но, несмотря ни на что, каждая мама старается, чтобы её любый ребенок, выглядел нарядно и красиво. Наши мальчуганы по природе своей более сдержаны в плане нарядов, а вот маленькие модницы с огромной охотой примеряют кофточки, туфельки и, конечно же, бантики. И уж можно себе представить, сколько будет радости у дочки, если она сама (разумеется с маминой «небольшой» помощью) поучаствует в процессе подготовки своего наряда!
Сегодня я хочу показать, как очень быстро и легко можно сделать красивый и нарядный бант-заколку или бант-резинку к 1 сентября.
Для бантика нам понадобятся: лента атласная белого цвета шириной 5см — 1м 10 см, лента атласная шириной 12мм — 1 метр, бусинки или стразы, нитка с иголкой, клей момент гель прозрачный, ножницы, линейка, выжигатель для ткани или зажигалка.
|
БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ |
На 5 кг баклажанов,
800 гр любого майонеза,
1 пачка грибной соленой приправы,
1,5 кг лука.
|