Безрукавка. Спицы. Источник https://zen.yandex.ru/vyazhem_vmeste?lang=ru ...
Без заголовка - (2)Кофточка ертикальный узор из ажурных дорожек сочетается с горизонтальной полосой по нижнему кра...
Без заголовка - (0)Топики Модель из высокой резинки 2х2, !!! резинка начинается и заканчивается изнаночн...
Без заголовка - (0)Кофточка "Верена" №3 2016.
Без заголовка - (0)Топик "диагонль" Пряжа SEA CASHMERE (IAFIL) 85% хлопок, 15% - кашемир (1200м в 100гр). На 46-...
Шафранные булочки. |
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 ч. л. шафранных ниточек
• 250 мл теплого молока
• 500 г муки высшего сорта («хлебной») + для присыпки
• 1 пакетик быстродействующих дрожжей
• 1 ч. л. соли
• 50 г мелкокристаллического сахара
• 50 г сливочного масла (растопить)
• 100 г мягкого сливочного сыра
• 1 желток (разболтать)
• 24 изюминки
Утварь:
• 2 противня
Способ приготовления:
1 Замочите шафран в молоке на 10 минут. Смешайте муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, сделайте в центре ямку. Подмешайте в шафранное молоко растопленное масло и влейте в мучную горку. Добавьте сливочный сыр и замесите тесто. На припыленной мукой поверхности вымесите тесто до гладкости и переложите в промасленную миску. Накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте подходить в теплое место на 1 час 30 минут, чтобы оно как следует поднялось.
2 Смажьте маслом противни. Еще раз вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности и разделите на 12 частей. Раскатайте каждую в прямоугольник длиной 20 см. Половину прямоугольников скатайте в виде буквы Я другую половину - в виде головы барашка (см. фото). Переложите на противни. Накройте свободно пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 30-45 минут.
3 Смажьте булочки желтком и вдавите по изюминке в каждый кружок - по две на каждую булочку. Пеките около 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Оставьте на противнях на пару минут, потом переложите остывать на решетку.
О блюде:
На 12 штук:
Время подготовки: 30 минут
Время подхода: 2 часа 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Температура духовки: 220 °С
Шафран, изысканная и дорогая пряность, придает булочкам теплый золотистый оттенок, а сливочный сыр - нежный вкус. Такие булочки принято печь определенной формы: как латинскую 5 или дважды изогнутыми в виде головы барашка с глазками из изюминок.
Происхождение
Эти изделия в Швеции называют луссекаттер. Их пекут иа День святой Люсии (13 декабря). По традиции булочки предлагает гостям старшая дочь в семье. Их можно приготовить заранее и заморозить. Разморозьте перед подачей и при желании немного разогрейте.
Рубрики: | КулинарияПлохо, если жена умеет готовить, но не хочет, еще хуже, если она не умеет, но хочет. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |