-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!

 -Метки

ажур бисер блок бумага бумаготворчество вкусно вторые блюда выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестом вязание вязание крючком вязание спицами гладью декор декупаж десерт детям джемпер для девочки для детей для дневника для дома дневник дом достопримечательности жакет жилет журналы здоровье игрушки идеи из бумаги из мяса интересно интересное интерьер история к чаю книги компьютер кофточка кофточки красиво красивые фотографии красота красота и мир крючек крючком куклы кулинария лето лирика мастер-класс машинная вышивка мебель мир в фото мир вокруг нас мода музыка новичкам новый год открытка открытка своими руками оформление оформление дневника платье поделки познавательно полезно полезное праздник предлагаю прочитать природа пуловер пэчворк разное рецензия рецепт рецепты своими руками сделай сам смешно спицами спицы стих сумки схемы топ торт узоры украшение украшения фото цветы шарф шитье шкатулки шьем шьем сами юмор

 -Цитатник

Безрукавка. Спицы - (0)

Безрукавка. Спицы. Источник https://zen.yandex.ru/vyazhem_vmeste?lang=ru ...

Без заголовка - (2)

Кофточка ертикальный узор из ажурных дорожек сочетается с горизонтальной полосой по нижнему кра...

Без заголовка - (0)

Топики Модель из высокой резинки 2х2, !!! резинка начинается и заканчивается изнаночн...

Без заголовка - (0)

Кофточка "Верена" №3 2016.

Без заголовка - (0)

Топик "диагонль" Пряжа SEA CASHMERE (IAFIL) 85% хлопок, 15% - кашемир (1200м в 100гр). На 46-...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helena74

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1603


Шафранные булочки.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 11:45 + в цитатник
 
Шафранные булочки
 

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 ч. л. шафранных ниточек
• 250 мл теплого молока
• 500 г муки высшего сорта («хлебной») + для присыпки
• 1 пакетик быстродействующих дрожжей
• 1 ч. л. соли
• 50 г мелкокристаллического сахара
• 50 г сливочного масла (растопить)
• 100 г мягкого сливочного сыра
• 1 желток (разболтать)
• 24 изюминки

Утварь:
• 2 противня

Способ приготовления:
1 Замочите шафран в молоке на 10 минут. Смешайте муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, сделайте в центре ямку. Подмешайте в шафранное молоко растопленное масло и влейте в мучную горку. Добавьте сливочный сыр и замесите тесто. На припыленной мукой поверхности вымесите тесто до гладкости и переложите в промасленную миску. Накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте подходить в теплое место на 1 час 30 минут, чтобы оно как следует поднялось.

2 Смажьте маслом противни. Еще раз вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности и разделите на 12 частей. Раскатайте каждую в прямоугольник длиной 20 см. Половину прямоугольников скатайте в виде буквы Я другую половину - в виде головы барашка (см. фото). Переложите на противни. Накройте свободно пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 30-45 минут.

3 Смажьте булочки желтком и вдавите по изюминке в каждый кружок - по две на каждую булочку. Пеките около 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Оставьте на противнях на пару минут, потом переложите остывать на решетку.

О блюде:

На 12 штук:
Время подготовки: 30 минут
Время подхода: 2 часа 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Температура духовки: 220 °С

Шафран, изысканная и дорогая пряность, придает булочкам теплый золотистый оттенок, а сливочный сыр - нежный вкус. Такие булочки принято печь определенной формы: как латинскую 5 или дважды изогнутыми в виде головы барашка с глазками из изюминок.

Происхождение
Эти изделия в Швеции называют луссекаттер. Их пекут иа День святой Люсии (13 декабря). По традиции булочки предлагает гостям старшая дочь в семье. Их можно приготовить заранее и заморозить. Разморозьте перед подачей и при желании немного разогрейте.


 

Рубрики:  Кулинария
Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет, еще хуже, если она не умеет, но хочет.
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку