Безрукавка. Спицы. Источник https://zen.yandex.ru/vyazhem_vmeste?lang=ru ...
Без заголовка - (2)Кофточка ертикальный узор из ажурных дорожек сочетается с горизонтальной полосой по нижнему кра...
Без заголовка - (0)Топики Модель из высокой резинки 2х2, !!! резинка начинается и заканчивается изнаночн...
Без заголовка - (0)Кофточка "Верена" №3 2016.
Без заголовка - (0)Топик "диагонль" Пряжа SEA CASHMERE (IAFIL) 85% хлопок, 15% - кашемир (1200м в 100гр). На 46-...
Творожный пирог с яблочной начинкой. |
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:
• 500 г муки,
• 250 г сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 0,5 стакана сахара,
• 7 г ванили,
• щепотка соли.
Для начинки:
• 500 г творога,
• 1 яйцо,
• 1 яблоко (желательно сочное и кисло-сладкое),
• 2 ст. ложки сахара,
• молотая корица на кончике ножа.
Способ приготовления:
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, соль, перемешайте и всыпьте муку.
Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Разделите тесто на две части и положите в морозилку на 1 час.
Приготовьте начинку.
Соедините яйцо, творог, половину сахара и хорошенько перемешайте.
Яблоко помойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпекания.
Одну часть теста натрите на терке в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 7-10 минут, чтобы нижний слой пирога немного схватился жаром.
Затем достаньте из духовки форму и равномерно распределите по поверхности пирога творожную начинку, а сверху выложите слой яблок и посыпьте оставшимся сахаром и корицей.
Поверх яблок натрите на терке вторую часть теста и поставьте в духовку на 30-40 минут.
Готовый творожный пирог можно украсить сахарной пудрой.
Резать творожный пирог удобнее горячим, а вот подавать к столу лучше остывшим.
Приятного аппетита!
О блюде:
Если вам захотелось побаловать себя чем-то сладеньким, и при этом полезным, приготовьте творожный пирог.
Многие из нас не очень-то любят есть творог в натуральном виде, несмотря на его полезность и ценность для нашего организма. Но вот в кулинарных десертах творожная начинка вполне уместна и даже очень оригинальна.
А если вы добавите к такой начинке какие-то летные фрукты или ягоды, то сможете оживить свою выпечку ароматными нотками и естественной кислинкой.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить творожный пирог с яблочной начинкой с легкой пряной ноткой корицы.
Рубрики: | КулинарияПлохо, если жена умеет готовить, но не хочет, еще хуже, если она не умеет, но хочет. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |