Подборка завтраков по принципу «всё в одном флаконе» ...
Тренд сезона- топ с рюшами - (0)Тренд сезона- топ с рюшами.
Михайлова Т.В. Библия ирландских узоров для вязания спицами - (0)Эта книга поможет вам освоить невероятно красивую и неповторимую технику вязания ирландских узо...
Безрукавка. Спицы - (0)Безрукавка. Спицы. Источник https://zen.yandex.ru/vyazhem_vmeste?lang=ru ...
Без заголовка - (2)Кофточка ертикальный узор из ажурных дорожек сочетается с горизонтальной полосой по нижнему кра...
Десерт Мон-Блан: приготовь, как во Франции. |
На 4 порции нам понадобятся такие ингредиенты:
• Готовые большие меренги - 2 штуки
• Какао-пудра - 30 г
Для каштанового крема:
• Сливочное несоленое масло комнатной температуры - 40 г
• Каштановая паста - 150 г
• Каштановое пюре - 200 г
• Темный ром - 1 ст. л.
Для крема Шантильи:
• Жирные сливки (38% жирности) - 250 г
• Сахарная пудра - 30 г
• Экстракт ванили - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Если тебе не удалось купить готовую каштановую пасту, ее тоже можно приготовить дома. Для этого возьми 350 г готовых очищенных каштанов, добавь к ним 250 мл молока и один стручок ванили, повари до мягкости в течение 45 минут- 1 часа. Слей молоко, блендером измельчи каштаны в пюре, добавь ром, масло, перемешай до получения густого крема.
Когда с приготовлением пасты будет покончено, переходи к приготовлению собственно десерта. Сперва приготовь крем: смешай масло, каштановую пасту, крем, ром, взбей до получения однородной массы. Сливки, сахарную пудру, ваниль взбивай до консистенции густого крема.
На дно креманки выложи крупно поломанное безе, на него выложи с помощью кондитерского мешка или ложки каштановый крем, сверху взбитые сливки. Укрась небольшим количеством какао пудры, каштанами в сиропе.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КулинарияПлохо, если жена умеет готовить, но не хочет, еще хуже, если она не умеет, но хочет. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |