-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!

 -Метки

ажур бисер блок бумага бумаготворчество вкусно вторые блюда выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестом вязание вязание крючком вязание спицами гладью декор декупаж десерт детям джемпер для девочки для детей для дневника для дома дневник дом достопримечательности жакет жилет журналы здоровье игрушки идеи из бумаги из мяса интересно интересное интерьер история к чаю книги компьютер кофточка кофточки красиво красивые фотографии красота красота и мир крючек крючком куклы кулинария лето лирика мастер-класс машинная вышивка мебель мир в фото мир вокруг нас мода музыка новичкам новый год открытка открытка своими руками оформление оформление дневника платье поделки познавательно полезно полезное праздник предлагаю прочитать природа пуловер пэчворк разное рецензия рецепт рецепты своими руками сделай сам смешно спицами спицы стих сумки схемы топ торт узоры украшение украшения фото цветы шарф шитье шкатулки шьем шьем сами юмор

 -Цитатник

Безрукавка. Спицы - (0)

Безрукавка. Спицы. Источник https://zen.yandex.ru/vyazhem_vmeste?lang=ru ...

Без заголовка - (2)

Кофточка ертикальный узор из ажурных дорожек сочетается с горизонтальной полосой по нижнему кра...

Без заголовка - (0)

Топики Модель из высокой резинки 2х2, !!! резинка начинается и заканчивается изнаночн...

Без заголовка - (0)

Кофточка "Верена" №3 2016.

Без заголовка - (0)

Топик "диагонль" Пряжа SEA CASHMERE (IAFIL) 85% хлопок, 15% - кашемир (1200м в 100гр). На 46-...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helena74

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1603


Новогодние рецепты со вкусом.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Новогодние рецепты со вкусом

Классический рецепт "Степки" от Маргариты Масловской

 

Как Вы уже поняли, это настоящий семейный рецепт, проверенный годами и передающийся из поколение в поколение. Впервые я попробовала его у свекрови много лет назад и сразу же влюбилась. Сама же впервые приготовила его только здесь (в Испании), когда поняла, что домашние очень соскучились по знаменитому семейному тортику.
Способ приготовления:
 
1. Смешать растопленное сливочное масло (100гр.), яйца (2шт.), сахар (1\4ст.). Отставить.
 
2. В небольшую кастрюльку налить мед (2ст.л.), поставить на огонь, довести до кипения и добавить в него 1 чайную ложку соды, дождаться появления "шапки" и вылить эту смесь в отставленную смесь из яиц и масла (п.1.). Перемешать.
 
3. Добавить пшеничной муки (4 ст., может чуть меньше) и перемешать.
 
* Тесто должно быть крутое, но такое, чтобы можно было раскатать.
 
4. Разделить тесто на четыре части. Каждую часть раскатать прямо на противне и выпекать по отдельности на сильном огне (250гр., в среднем минут 5-10) до золота.
 
5. Сделать крем: смешать сметану (700гр.) с сахаром (2ст.), взбить. Добавить в крем рубленные грецкие орехи (300-450гр.), часть орехов отложить на украшение. Намазать кремом коржи. Сложить коржи с кремом так, чтобы сверху был слой крема. Верхний слой торта посыпать грецкими орехами и убрать в холодильник на ночь. Затем достать и разрезать на порционные кусочки.
 
* Из указанного количества получается прямоугольный торт размером с половину большого противня. 
 
Я в этот раз сделала "Степку" в уменьшенном круглом варианте, покрыла его белым шоколадом (не забыв уменьшить кол-во сахара в креме до 1,5ст.) и украсила шоколадными снежинками. Получился такой вот замечательный тортик в зимнем стиле.
 
Всем приятного аппетита и Новогоднего настроения!
 

 

Яркий крабовый салат

Ингредиенты:

 

Листья салата
Помидоры
Огурцы
Лук (не горький,или зеленый)
Ананас консервированный
Крабовое мясо
Сметана или натуральный йогурт
Чеснок,соль
 
Способ приготовления:
Измельчить все ингредиенты,выложить слоями в форму,или в салатницу,отдельно подать чесночный соус (измельченный чеснок добавить в йогурт и посолить). Очень свежий,легкий и хрустящий салат.
 
Лобио в "сюртучках"
 
 
Ингредиенты:
перец болгарский (лучше "Ласточка") - 8-12 шт.
листья салата - для подачи
маслорастительное рафинированное - для смазки формы
Для начинки:
фасоль белая (я брала лиму) - 100 г
сыр фета - 30-50 г
ядра грецкого ореха - 30-40 г
аджика - 0,5-1 ч.л.
чеснок - 4-5 крупных зубчиков
зелень петрушки и кинзы - 1 пучок
соль - по вкусу
Для варки фасоли:
лавровый лист - 1 шт.
хлопья перца чили - щепотка
соль - 2/3 ч.л.
 
Способ приготовления:
 
Прежде всего, нужно замочить фасоль. Каждый сорт фасоли имеет своё время замачивания, лиме нужно примерно часов 12. Но есть замечательная фасоль "чёрный глаз", которая вовсе не требует замачивания. И варится всего 40 минут. Но эта фасоль, как мне кажется, слишком нежная для данного блюда.
Воду нужно менять время от времени, примерно каждые 3 часа.
 
Зальём промытую фасоль водой, выше её уровня примерно на палец. Доведём до кипения, перемешаем (потому как она к дну прилипает), добавим специи и будем варить от 40 мин до 1 часа, изредка помешивая. ВОДУ НЕ СОЛИТЬ! Мне достаточно было 40 мин. За 5 мин до готовности посолим фасоль. Откидываем фасоль на дуршлаг, даём стечь воде. Остудим до комнатной температуры.
 
Пока варится фасоль, запечём и подготовим болгарский перец для закуски. Лучше всего, если у вас будет перец сорта "ласточка". У него стенки тоньше, чем у китайско-голландских собратьев, рулеты будут проще сворачиваться. Из "ласточки" получится по 2 рулетика с перца, из китайского - по 3-4, отсюда и разброс в количестве.
 
Промытый перец обсушим, выложим целиком на смазанный маслом противень вместе с не чищенными зубчиками чеснока. Запекаем в прогретой до 200 гр. духовке 30 мин (для "ласточки" достаточно 20 мин). Чеснок уберём (его можно через 20 мин убрать, смотрим по величине зубчиков), перец оставим. Включаем на 5 мин турбогриль (конвекцию), чтобы кожица лучше отстала. Готовые перцы сразу же кладём в целлофановый пакет и плотно завязываем на 20 мин, чтобы кожица отстала хорошо. Можно использовать плотно закрывающуюся ёмкость без подачи воздуха.
 
Удалим плёнки с перца, разрежем на продольные ленты (на 2,3 или 4 части, в зависимости от размера перца). Лишнюю жидкость уберём. Дадим перцу остыть и обсохнуть.
 
Приготовим начинку. Фасоль разомнём толкушкой или погружным блендером в грубое пюре. Добавим фету, смешаем до однородности. Орехи размелем в процессоре с чесноком до пастообразного состояния. Введём в пюре из фасоли. Зелень мелко порубим, добавим туда же. В последнюю очередь я добавляю аджику, чтобы отрегулировать остроту начинки. Поставим начинку на час охладиться.
 
Сворачиваем рулеты из перца, вкладывая примерно по чайной ложке с горкой начинки. Раскладываем на салатных листьях.
 
Автор рецепта: sago_cuisine
 
Салат "Праздничный"
 
 
Ингредиенты:
сёмга или форель слабосолёная - 350-400 г
рис отварной (лучше сорт Жасмин) - 200-250 г
морковь отварная крупная - 1 шт.
яблоко сорта Гренни Смит - 1 шт.
зелёный лук (с белой частью) - 1 пучок
желток куриный отварной - 3-4 шт.
Для заправки:
майонез - 100-120 мл
сливки не менее 20% жирности (у меня Parmalat жирностью 23%) - 100-120 мл
сметана жирностью 20% - 50 мл
соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу
 
Способ приготовления:
Для заправки смешать вилкой майонез и сливки, затем ввести сметану, ещё раз интенсивно взбить до однородности, приправить специями по вкусу. Сливки не нужны слишком жирные, нужно чтобы заправка была не слишком густой и хорошо пропитывала салат.
 
Сёмгу порезать средней величины соломкой. Чашу для салата смазать небольшим количеством заправки, выложить половину сёмги. Немного смазать заправкой.
 
Следующим слоем выкладываем весь рис. Обильно смазываем его заправкой, аккуратно протыкаем вилкой по всей площади. Идеально для этого рецепта подойдёт сорт Жасмин, но у меня кончился, отварила Краснодарский.
 
Морковь натираем на тёрке, укладываем на рис. Посыпаем тонко порезанным (вместе с белой частью) зелёным луком.
 
Следующим слоем укладываем нарезанное тонкой соломкой яблоко, хорошенько сбрызнутое лимонным соком и 30 мин им пропитавшееся. Можно взять и сорт Семеренко, но ГС, на мой взгляд, всё-таки сочнее. Хочу заметить, что чем соломка из яблока тоньше, тем лучше. У меня в этот раз решил помочь муж, и соломка вышла не ахти!:) Яблочный слой обильно пропитываем заправкой.
 
Поверх яблок выкладываем оставшуюся сёмгу. Немного смазываем заправкой, протыкаем вилкой по всей поверхности. Затягиваем пищевой плёнкой салат (или накрываем крышкой) и ставим в холод на 5 часов минимум. Салат должен хорошо пропитаться. Перед подачей посыпаем салат мелко натёртым куриным желтком.
Автор рецепта: sago_cuisine
 
Торт "Мужской Каприз"
 
 
Бисквит:
5 больших яиц(комнатной температуры)
150 г сахара
150 г просеянной муки
20 г кукурузного крахмала
 
Сироп:
1 ст.воды
1/2 ст.сахара
2-3 ст.ложки рома
 
Крем:
2 желтка
300 г сгущенного молока
1 ч.ложка ванильной эссенции
250 г сливочного масла
 
Миндальный корж:
2 белка
2 ст.ложки сахара
120 г миндальных хлопьев
 
Немного сливочного масла для смазывания
Молотый миндаль для обсыпки боков
 
Разъемная форма:24 см в диаметре
Духовка: 180 гр (средняя полка без обдува)
Время выпечки бисквита:30 мин
 
 
Бисквит:
1.В миску миксера кладем яйца и начинаем их взбивать на средней скорости в течении 2 минут(пока не образуется пена),затем увеличиваем работу миксера до максимума, добавляем сахар и взбиваем еще 8 минут(масса должна увеличится в объеме где-то в три раза )
2.Смешиваем муку с крахмалом,потихоньку добавляем мучную смесь к яичной и методом "складирования" или как я это называю..."пишем 8" снизу вверх.
3.Низ формы обкладываем бумагой для выпечки,выкладываем тесто в форму, методом вращения формы "уравниваем тесто" (только ни в коем случае не стучать формой по столу)-это делается для того,чтобы тесто более равномерно поднималось в духовке
4.Ставим форму с тестом в заранее нагретую духовку. Не открываем духовку в течении 30 минут. Вынимаем бисквит из духовки,проводим острым ножом между бисквитом и краем формы,даем немного бисквиту остыть,затем аккуратно снимаем кольцо формы, аккуратно переворачиваем бисквит на решетку, снимаем нижнюю часть(которая теперь стала верхней) формы и бумагу для выпечки. Даем бисквиту полностью остыть.
 
Крем:
1.Венчиком слегка взбить желтки,добавить к ним ванильную эссенцию и сгущенное молоко.Все xорошо перемешать и поставить на маленький огонь,пока масса не загустеет и начнет "пузыриться". Сразу снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
2.Кладем мягкое масло в миску миксера и начинаем взбивать,постепенно добавляя заварной крем. Взбиваем до получения однородного гладкого и ... вкусного крема.:)
 
Сироп:
1.Кладем в маленькую кастрюлю сахар и наливаем воду.Ставим на огонь,доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты .
2.Снимаем сироп с огня,даем немного остыть,добавляем ром и перемешиваем.Даем сиропу полностью остыть.
 
Миндальный корж:
1.Вилкой слегка взбить два белка с сахаром,добавить миндаль и хорошо перемешать
2.Застелить противень бумагой для выпечки, поставить на бумагу кольцо от формы(24 см), смазать середину(бумагу в кольце)очень тонким слоем сливочного масла и разложить в середину(на бумагу) миндальную смесь и "размазать" ,чтобы получился..корж( в границах кольца)
3.Ставим корж(кольцо не снимаем) в заранее нагретую до 170 гр духовку( средняя полка+ обдув) на 12-13 минут(до золотистого цвета миндаля).
4.Вынимаем противень их духовки,аккуратно,чтобы не поломать корж снимаем кольцо(если надо помогайте себе ножом)
5.Даем коржу полностью остыть,аккуратно переворачиваем его на подходящую,желательно плоскую посуду.Аккуратно снимаем бумагу с коржа.
 
Сборка:
1.Разрезать бисквит пополам(естественно по горизонтали)
2.Положить один корж на блюдо и пропитать его половиной количества сиропа(обычно начинаем пропитывать с середины и дальше продолжаем по спирали )
3.Смазываем корж 1/3 крема
4.Сверху на крем кладем второй корж и повторяем всю предыдущую процедуру(сироп+1/3 крема)
5.Смазываем бока оставшимся кремом и обсыпаем молотым миндалем
6.Аккуратно выкладываем на верх торта миндальный корж и легонько его прижимаем к торту.
7.Все..можно кушать сразу ,а можно дать торту хотя бы пару часов пропитаться.
 
Пирог с яблоками и творожной начинкой
 
 
Для приготовления пирога нам понадобятся продукты комнатной температуры и форма диаметром 20-22 см.
Для теста:
яйца 3 шт
сахар 200 г
мука 200 г
кефир 100 мл
подсолнечное масло 2 ст л
сода одна треть ч л
разрыхлитель три четвертых ч л
какао - порошок 2 ст л
яблоки 1-2 шт
Для начинки:
творог 150 г
сметана 100 г (3 ст л)
яйца 1 шт
сахар 3 ст л
Для теста взбить яйца с сахаром 5 - 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто.
 
 
 
 
 
 
Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто. 
 
 
Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера.
Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма)), чтоб начинка местами "утонула". 
 
 
 
Поставить в духовку при 170-180*. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку.
Пирог полностью остудить.
 
Приятного чаепития!!!
 
 
 
Рубрики:  Кулинария
Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет, еще хуже, если она не умеет, но хочет.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку