-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!

 -Метки

ажур бисер блок бумага бумаготворчество вкусно вторые блюда выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестом вязание вязание крючком вязание спицами гладью декор декупаж десерт детям джемпер для девочки для детей для дневника для дома дневник дом достопримечательности жакет жилет журналы здоровье игрушки идеи из бумаги из мяса интересно интересное интерьер история к чаю книги компьютер кофточка кофточки красиво красивые фотографии красота красота и мир крючек крючком куклы кулинария лето лирика мастер-класс машинная вышивка мебель мир в фото мир вокруг нас мода музыка новичкам новый год открытка открытка своими руками оформление оформление дневника платье поделки познавательно полезно полезное праздник предлагаю прочитать природа пуловер пэчворк разное рецензия рецепт рецепты своими руками сделай сам смешно спицами спицы стих сумки схемы топ торт узоры украшение украшения фото цветы шарф шитье шкатулки шьем шьем сами юмор

 -Цитатник

Безрукавка. Спицы - (0)

Безрукавка. Спицы. Источник https://zen.yandex.ru/vyazhem_vmeste?lang=ru ...

Без заголовка - (2)

Кофточка ертикальный узор из ажурных дорожек сочетается с горизонтальной полосой по нижнему кра...

Без заголовка - (0)

Топики Модель из высокой резинки 2х2, !!! резинка начинается и заканчивается изнаночн...

Без заголовка - (0)

Кофточка "Верена" №3 2016.

Без заголовка - (0)

Топик "диагонль" Пряжа SEA CASHMERE (IAFIL) 85% хлопок, 15% - кашемир (1200м в 100гр). На 46-...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helena74

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1603


Пастрами (пастрама) из индюшиной грудки или свинины

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:16 + в цитатник

i 1519 Пастрами (пастрома) из индейки или свинины.

Пастрами (пастрама) из индюшиной грудки или свинины. Как это сделать грамотно.

Нет, это не традиционная копченая пастрами, но близкий ее родственник.
Просто сказочно для сэндвичей и бутербродов! Не пропустите ни одного шага, и получите чудо расчудесное, гарантирую и клятвенно заверяю!
Сочная и нежная (ни капли сока на противне, все самое драгоценное остается внутри!), с сухой остренькой корочкой снаружи. В самый раз по остроте, хотя если делаете это для детей, учтите обязательно и положите чуть меньше красного перца в смесь специй для обмазки.

Пусть Вас не пугает количество написанного, готовится все очень просто!
План действий в двух словах:
1. завариваем ароматический рассол, остужаем
2. утапливаем в нем мясо и держим в холодильнике из расчета 2 часа на килограмм мяса.
3. моем, обсушиваем мясо и натираем смесью специй
4. выдерживаем ночь (до 24 часов) в холодильнике
5. запекаем в духовке до внутренней температуры 65С для индейки и 70C для свинины.

Птичьи грудки связываем в один кругленький красивенький кусок при помощи кулинарного шпагата или толстой х/б нити. Куску свинины придаем округлую циллиндрическую форму при помощи все того же шпагата. Часто куски мяса для духовки продают уже в специальной сетке, не вынимайте из нее мясо!

i 1520 Пастрами (пастрома) из индейки или свинины.

Для чего перевязывать мясо и птицу?В таком плотном и компактном виде мясо готовится более равномерно (нет тонких и толстых частей, все мясо одинаковой толщины), и лучше сохраняются соки. А еще не совсем ровным и разрозненным кускам мяса и птицы таким способом придают презентабельную и, опять же, удобную для готовки форму. Например, можно связать воедино пару утиных или индюшиных грудок, или баранью и индюшиную ногу без кости для последующего запекания. Попробуйте!

Итак, начнем с рассола.
Базовый рассол состоит из соли и воды. Он насыщает мясо влагой и делает его очень сочным! Одновременно с этим соль выступает в роли проводника. Т.е. вместе с собой оно может провести внутрь целую кучу замечательных вкусов и ароматов, растворенных в рассоле! Рассол — это жидкость, в нашем случае состоящая из воды и пива (минимум 1 бутылка). Долю пива в жидкости можно увеличить до 100%.

Сколько понадобится рассола?
Мясо должно быть покрыто рассолом полностью, оно должно быть в нем утоплено. Для того, что бы понять, сколько рассола потребуется, положите мясо в глубокую емкость (например, кастрюлю), наливайте и одновременно отмеряйте в него воду до тех пор, пока мясо не покроется полностью. Запомнили сколько налили?

Теперь вынимаем мясо и выливаем всю эту грязную воду, кастрюлю ставим на огонь.
В нее наливаем где-то четверть нужного нам количества воды (если берем часть пива для рассола, его оставляем на потом), и добавляем в нее специи (состав смотрим внизу).

i 1521 Пастрами (пастрома) из индейки или свинины.

Воду, соль и сахар доводим до кипения, бросаем все остальное, снимаем с огня, закрываем крышкой, настаиваем 30-40 минут, остужаем. Добавляем остальную воду/жидкость (холодные), заливаем мясо, убираем в холодильник из расчета 2 часа на килограмм мяса.

i 1522 Пастрами (пастрома) из индейки или свинины.

Вынимаем мясо, промываем от лишней соли и обсушиваем.

Обсушенное мясо щедро обмазываем специями (рецепт смеси смотрим ниже) и убираем на ночь в холодильник (ничем не накрывать, пусть подсушивается). В принципе, если совсем невтерпеж, можно и сразу запечь, но обещайте мне что хоть однажды забудете о мясе в специях на ночь icon smile Пастрами (пастрома) из индейки или свинины.

i 1523 Пастрами (пастрома) из индейки или свинины.

Разогреваем духовку (без гриля и конвекции) на самый-пресамый максимум (у меня это 290 С). Прогреваем минимум 20 минут что бы убедиться что это и есть максимум.
Кладем наше мясо на противень, и отправляем в раскаленную духовку. Я все еще продолжаю надеяться, что у вас есть термометр для мяса и его щуп вы уже в него воткнули. Через 15 минут духовку выключаем. Корочка на мясе уже обеспечена, соки запечатаны. Не открываем духовку до готовности! А готово наше мясо ровно по достижении внутренней температуры в 65С.
1.5-килограммовый кусок грудки (2 половинки, связанные вместе) был готов у меня за 1 час 10 минут.

Вынимаем из духовки, накрываем фольгой, и даем отдохнуть 15 минут перед нарезкой. За это время мясо расслабится, соки вернутся на свои места и распределятся как надо.

Готово!!! Теперь только свежий хлеб, наше мясо, овощи, зелень, и полное счастье!

i 1524 Пастрами (пастрома) из индейки или свинины.

Рассол:

На грудку в 1.5 кг и пятилитровую кастрюлю у меня уходит 4 литра рассола.

На каждый литр рассола нам понадобится (пропорции соли и сахара – точно, специй — приблизительно):

  • 40 г соли
  • 30 г коричневого тростникового сахара
  • 0.5 луковицы – крупными кусками
  • 2 веточек тимьяна
  • 2 зубка чеснока (слегка раздавить плоскостью ножа)
  • 1 ч л. ягод можжевельника (слегка раздавить)
  • 0.5 ч л. смеси перца-горошка (слегка раздавить)
  • 0.5 ч.л. зеленого перца (слегка раздавить) – замените обычным перцем-горошком если нет
  • 1 лавровый лист
  • несколько хлопьев красного перца или целенькая сухая красная перчинка (разломать)

 

Смесь специй для сухой обмазки:

i 1525 Пастрами (пастрома) из индейки или свинины.

• 1 ст.л. ягод можжевельника
• 1 ст.л. горошин душистого перца
• 0.5 ч.л. порошка красного жгучего перца Чили
• 1 ст.л. порошка сладкой паприки

Закидываем все в кофемолку и измельчаем. Сделайте сразу 3-4 порции смеси и храните в закрытом контейнере.
Если у Вас пока еще нет специально отведенной для специй кофемолки, почистить Вашу единственную можно с помощью хлебных корок. Смахните все, что можно, при помощи сухой мягкой кисточки или бумажного полотенца/салфетки, и просто прокрутите в ней несколько не очень сухих кусочков хлеба, он вберет в себя специи.

i 1526 Пастрами (пастрома) из индейки или свинины.


0 Пастрами (пастрома) из индейки или свинины.
0 Пастрами (пастрома) из индейки или свинины.

0 Пастрами (пастрома) из индейки или свинины.

0 Пастрами (пастрома) из индейки или свинины.

 

Рубрики:  Кулинария
Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет, еще хуже, если она не умеет, но хочет.
Метки:  

Процитировано 42 раз

nura_200   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку