-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helena45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей: 2044
Комментариев: 45
Написано: 2132


Удивительное печенье "Карандаши"

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 13:09 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Удивительное печенье "Карандаши"

3925073_99 (567x480, 115Kb)
 
Этой вкусняшкой можно рисовать! Дети будут в восторге!
 
 
Понадобится:
 
100 гр. сливочного масла
200-250 гр. муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч. л. соли
100 гр. сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч. л. ванильного сахара
пищевые красители
 
 
Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.
 
3925073_88 (567x480, 114Kb)
 
Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.
 
Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250 гр. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
 
Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.
 
3925073_66 (567x480, 78Kb)
 
Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час
 
3925073_55 (567x480, 82Kb)
 
Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды.
 
3925073_44 (567x480, 116Kb)
 
Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто наровит порваться. Убираем в холодильник.
 
3925073_33 (567x480, 129Kb)
 
Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом.
 
3925073_22 (567x480, 86Kb)
 
Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать.
 
 
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку( как делают с рулетами). Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.
 
Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
 
3925073_rpr_1_ (567x480, 115Kb)
 
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
 
Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько "заточить" карандаши.
 
Грызите карандаши с удовольствием и дайте погрызть детям!
 
3925073_99_1_ (567x480, 115Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку