-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helena45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей: 2044
Комментариев: 45
Написано: 2132


Морковно-кокосовое печенье

Четверг, 21 Октября 2010 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Морковно-кокосовое печенье

 Печенье имеет приятный оранжевый цвет, благодаря большому содежанию моркови. На вкус морковь не ощущается, вкус немного творожный (хотя творога в тесте нет), наверное из-за лимонной глазури.


на 70 печений

  • 4 крупные моркови (1 чашка пюре)
  • 3/4 чашки (12 ст л) растительного жира (shortening)*
  • 2/3 чашки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч л ванильной эссенции
  • 2 чашки муки
  • 2 ч л пекарского порошка
  • 1/2 ч л соли
  • 1/2 чашки кокосовой стружки
  • 1/2 чашки сахарной пудры
  • лимонный сок и цедра

Вместо shortening можно использовать масло.

Очистить морковь нарезать кольцами и отварить до размягчения (20-25 минут).
Слить воду и размять морковь в пюре. Остудить.
Пюре можно сделать в процессоре или блендере (масса получится гладкой) или через potato ricer (масса получится более волокнистой и волокна моркови будут заметны в тесте).

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Миксером взбить shortening с сахаром, добавить по очереди яйцо, морковное пюре и ваниль.
Добавить сухие ингредиенты. Перемешать миксером до однородной массы.

Выложить ложкой небольшие шарики (~2 см) на чистый противень.

Выпекать 12-15 минут до лёгкого зарумянивания.

Тёплое печенье полить глазурью, по желанию посыпать кокосовой стружкой .
Полностью студить на решётке.

Hometown collection 1993

Приятного аппетита.

Растительный жир (Shortening) содержит 100% жира в отличии от сливочного масла (80%), поэтому изделия получаются более хрустящими и рассыпчатыми (short-crumbly, engl.)
Shortening совершенно безвкусный (на хлеб его не намазывают). Обычный shortening имеет белый цвет, со вкусом масла (butter flavor) - жёлтый.
Хранить его можно в холодильнике или в кухонном шкафу.

Морковное печенье
 
Мягкое печенье с бисквитной текстурой. По вкусу напоминает "Carrot Cake".


на 35-45 печений
  • 1/2 чашка жёлтого изюма + 2 ст л апельсинового ликёра или сока
  • 1/4 чашки (60 гр) мелко порезанного консервированного ананаса, сок сцедить
  • 1 1/2 чашки мелко натёртой моркови (~2 большие)
  • 2 1/2 чашки муки
  • 1 ч л пекарского порошка
  • 1/4 ч л соды
  • щепотка соли
  • 1 ч л корицы
  • 1/2 ч л порошка имбиря
  • 1/4 ч л мускатного ореха
  • 110 гр (8 ст л) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чашка сахара
  • 1/2 чашка сметаны
  • 1 яйцо
Глазурь
  • 2/3 чашки сахарной пудры
  • 1 ст л крем чиза
  • 2 ст л лимонного или ананасового сока
  • 1 ч л апельсиновой цедры
  • по 1/4 чашки поджаренных кокосовой стружки и грецких орехов
Изюм с ликёром нагреть в микро (30 сек.), накрыть и отставить в сторону.
Ананас мелко порубить (или использовать crushed pineapple), откинуть на сито.
Морковь натереть на мелкой тёрке.

Смешать сухие ингредиенты.

Миксером взбить масло с сахаром. Добавить сметану и яйцо, взбить до пышной массы.
Добавить мучную смесь, перемешать на низких оборотах.
Добавить изюм, ананас и морковь, перемешать.

Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа.

Для глазури: смешать все ингредиенты до гладкой массы.

Разогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом.

Выложить тесто ложкой в виде шариков (2,5-3 см) на расстоянии 4-5 см.


Выпекать 12-15 минут до лёгкого запекания дна печенья.

Печенье немного остудить (1-2 мин).

Окунуть верх печенья в глазурь, стряхнуть стекающую глазурь и сразу окунуть в кокос или орехи.
Остудить печенье до застывания глазури.
На следующий день глазурь немного размокает.
Если не использовать крем чиз, то глазурь будет более сухой.



Хранить в закрытой посуде (2-3 дня).

Приятного чаепития.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку