-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helena3170

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 996


Пирожное с курагой и орехами

Четверг, 18 Июня 2020 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Здесь два вида теста — песочное и бисквитное, большое количество кураги, орехов, сверху сеточка из глазури завершает прекрасное сочетание вкусов!

тесто №1:
мука — 270 гр.
сахар белый — 100 гр.
сахар коричневый — 50 гр.
холодное сливочное масло — 220 гр.
Орехи грецкие — 100 гр.
тесто №2:
курага — 270 гр.
орехи грецкие — 100 гр.
мука — 90 гр.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
яйцо — 4 шт.
сахар коричневый — 300 гр.
ванильный сахар — 1 пакетик
для глазури:
сахарная пудра — 100 гр.
сок апельсина — 2 ст. л.

1. Тесто №1: в муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло, всыпать весь сахар, перетереть тесто в крошку. Всыпать рубленные орехи, перемешать
2. В форму для выпечки 26x39 см. (форму смазывать не нужно) выложить 2/3 части теста, и распределяя руками по всему дну, прижать ладошкой. Чтобы тесто не липло к рукам, можно ладошку периодически смачивать в воде. Оставшуюся 1/3 часть отложить в сторону.
3. Форму с тестом поставить в нагретую духовку t 180º С. на 12 минут.
4. Тесто №2: курагу отварить заранее. Залить водой, после закипания варить 10 минут, слить воду, охладить, нарезать мелкими кусочками. Орехи нарубить. В чашку всыпать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, перемешать. Отдельно взбить вилочкой яйца, влить их в муку, перемешать лопаточкой. Тесто будет жидким. Всыпать туда подготовленную курагу, орехи, перемешать.
5. Вынуть из духовки испечённый корж, и прям на горячий вылить второе тесто с курагой, равномерно распределив по форме. Сверху присыпать оставшуюся крошку от первого теста.
6. Форму с тестом поставить в нагретую духовку до t 180 º С. на 25–30 минут.
7. Вынуть форму из духовки, дать пирогу остыть, нарезать на прямоугольники (пироженки), и сверху по пирогу полить глазурью, сделав красивую сеточку.
8. Глазурь: в сахарную пудру влить по 1 ч. л. сока, перемешиваем до состояния жидкой сметаны.
9. Глазурь перелить в кондитерский мешок, срезать кончик и сделать сетку на пироженках.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/выпечка, торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку